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Martine bichonne son Menu
19 avril 2012

Soufflé au chou-fleur

Il est préférable d’attendre le soufflé plutôt que de le faire attendre, au risque qu’il ne se dégonfle !!! Pas difficile malgré tout, le tout est de monter les blancs et de mettre au four environ 30 mn avant de servir, le reste peut se préparer à l’avance.
Realisation_du_14-04-12b  
  Pour 4 ramequins :

- 250 g de chou-fleur cuit
- 2 oeufs entiers
- 50 g de lait
- 20 g de beurre bien mou
- 40 g de fromage râpé
- noix de muscade râpée
- sel fin et poivre du moulin
- beurre pour les ramequins


Après avoir épluché et lavé le chou-fleur, le faire cuire à la vapeur et en prélever environ 250 g, le reste pourra servir dans une salade composée par exemple ou un gratin. Dans le bol du Thermomix, mixer pendant quelques secondes à vit 9 l’ensemble des ingrédients sauf le blanc des oeufs (peut se faire également dans tout autre robot ou à la main dans un saladier bien sûr).


Realisation_du_14-04-12

Faire préchauffer le four à 180°C.
Dans un robot, monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation ci-dessus puis répartir l’ensemble dans les ramequins beurrés au préalable. Enfourner pour 25 mn et servir aussitôt.

Quelques feuilles de verdure et voici un repas du soir bien sympatoche !



Realisation_du_14-04-12a

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