750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Martine bichonne son Menu
20 avril 2012

Crèmes au chocolat en Multi Délices

Je dois cette recette à Lyloudallas qui l’a conseillée sur le forum de Supertoinette, qu’elle en soit vivement remerciée car c’est une vraie réussite !
Juste quelques minutes pour la réalisation mais ensuite il faut prendre patience ; plusieurs heures de réfrigération seront nécessaires avant de pouvoir se régaler …..
   
    Pour 9 pots de la Multi Délices :

   image   1/2 litre de lait entier

       image   2 œufs  + 1 jaune
            image   150 g de chocolat noir a dessert
                 image   100g de sucre ou 10 g d’hermesetas
                      image   20 cl de crème fraîche liquide 
                            image   20 cl lait concentré non sucré

Realisation_du_16-11-11





Realisation_du_16-11-11r
Couper le chocolat en carrés, ajouter la crème fraîche et faire fondre doucement (à la casserole ou au micro-ondes).
Laisser refroidir quelques instants et ajouter les œufs plus le jaune puis le lait concentré non sucré en mélangeant doucement à l’aide d’un fouet.
Parallèlement, dans un récipient plus grand, verser le lait et ajouter le sucre semoule, chauffer doucement pour faire dissoudre le sucre (non obligatoire avec l’hermesetas) puis compléter avec le mélange au chocolat et bien mélanger le tout.
Verser de l’eau dans le réservoir de la Multi Délices, y poser les pots (9), les remplir de crème, boucher les 3 trous avec des couvercles, fermer puis programmer en mode 3 pour 35 mn.
Sortir immédiatement après l’arrêt de la minuterie, laisser refroidir à température ambiante et réfrigérer pendant au moins 5 heures.

 

Crème au chocolat en multi délicesf

image

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Martine bichonne son Menu
Derniers commentaires
Publicité