26 avril 2012
Coquilles Saint Jacques au beurre d’orange
J’ai donné récemment la recette du beurre d’orange, vous la trouverez ICI.
Cette sauce accompagne parfaitement les coquilles Saint Jacques ; 3 ou 4, voire 5 coquilles par personne, c’est selon votre gourmandise
Il faut tout d’abord faire le beurre d’orange et au besoin le réserver sans y avoir ajouté la crème fraîche. Il reste une moitié d’orange ; la peler à vif et prélever les demi-suprêmes, réserver.
Il faut tout d’abord faire le beurre d’orange et au besoin le réserver sans y avoir ajouté la crème fraîche. Il reste une moitié d’orange ; la peler à vif et prélever les demi-suprêmes, réserver.
Ensuite, c’est simplement enfantin ; il suffit de bien essuyer les coquilles, de les faire dorer (dans un wok ou une poêle) de chaque côté puis de les laisser cuire doucement pendant juste quelques minutes, en fonction bien sûr de leur grosseur, elles ne doivent plus être translucides à l’intérieur mais, attention, il ne faut surtout pas les cuire trop longtemps, ce serait vraiment dommage.
Le dressage sera rapide ; dans des assiettes chaudes de préférence, disposer les Saint Jacques, les napper de sauce puis disposer les suprêmes et accompagner d’un riz blanc.
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