Taboulé de chou-fleur
C’est d’actualité …. je dirais qu’aucune majorité n’est ressortie des urnes : 50 % ont aimé, 50 % n’ont pas trop aimé, alors je donne ma recette en espérant que vous aimerez
En Bretagne, à Santec, les champs sont plantés de nombreux légumes ; chou vert, chou-fleur, carotte, pomme de terre, salade, ail, oignon, échalote, artichaut … j’en oublie …
Lorsque nous redescendons vers le sud, nous faisons un maximum de provisions et cette fois, j’avais dans mes bagages deux jolis choux-fleur, merci Mado et le premier a été transformé en taboulé.
C’est bien sûr extrêmement facile à réaliser, rien de compliqué si ce n’est justement de transformer le chou-fleur en semoule de chou-fleur sans pour cela le réduire en bouillie ! J’ai utilisé pour ce faire ce petit appareil trouvé sur une foire pour quelques euros et c’est une réussite assurée, j’en parlais déjà lors de ma recette de taboulé classique ICI.
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Détailler le chou-fleur en bouquets, les laver, retirer le plus gros des peaux. Laver les tomates, les couper en quatre et en retirer toutes les graines. Laver les raisins secs et les herbes.