3 mai 2012
Asperges sauce mousseline
Hé oui, la saison des asperges est là et il faut en profiter car elle ne dure guère que deux mois. Dans le sud on trouve principalement des asperges vertes ; je leur préfère de loin les belles grosses blanches que j’avais sous la main lorsque j’habitais dans la Drôme.
Ici, pas de belles grosses blanches mais des vertes ou des petites blanches souvent déjà un peu sèches, il faut s’en contenter
Ici, pas de belles grosses blanches mais des vertes ou des petites blanches souvent déjà un peu sèches, il faut s’en contenter
Vous trouverez ICI la recette de la sauce mousseline froide qui accompagnera à merveille les asperges, qu’elles soient vertes ou blanches
Il faut bien éplucher les asperges à l’aide d’un couteau économe en partant du pied. Ensuite, les laver, les plonger dans de l’eau bouillante salée. Le temps de cuisson (20 à 25 mn) dépendra de leur grosseur, il faut surveiller avec la pointe d’un couteau. Dès qu’elles sont cuites, les égoutter et les plonger de suite dans de l’eau très froide puis les déposer dans un plat plat sur lequel on aura mis plusieurs épaisseurs de papier absorbant ou un linge par exemple ; ainsi elles finiront de s’égoutter.
Les asperges se consomment chaudes, tièdes ou froides, c’est selon les goûts. Dresser harmonieusement sur une assiette et accompagner par exemple d’une sauce mousseline froide, recette ICI.
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