4 mai 2012
Clafoutis pomme et kiwi
Malgré l’envie de fruits rouges qui annoncent les beaux jours, je me suis tournée vers la pomme et le kiwi ; dans mes fichiers j’ai trouvé cette recette de clafoutis.
100 g de farine T45 75 g de sucre semoule 2 gros oeufs entiers 1 sachet de sucre vanillé 250 g de lait demi-écrémé |
6 jolis kiwis mûrs 1 belle pomme |
Peler la pomme et les kiwis et les couper en rondelles régulières, réserver.
Dans un saladier, à l’aide d’un fouet à main, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé. Ajouter les oeufs et le lait : on obtient une pâte assez liquide.
Dans un moule en silicone (ou un autre moule beurré), répartir les rondelles de fruits puis verser la préparation et enfourner pour 50 à 55 mn. Surveiller la cuisson et vérifier avec une lame d’un couteau que l’intérieur est bien cuit.
Laisser refroidir avant de démouler et déguster tiède ou froid.
Publicité
Publicité
Commentaires