750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Martine bichonne son Menu
4 mai 2012

Clafoutis pomme et kiwi

Malgré l’envie de fruits rouges qui annoncent les beaux jours, je me suis tournée vers la pomme et le kiwi ;  dans mes fichiers j’ai trouvé cette recette de clafoutis.

clafoutis pomme kiwisa
                       image    100 g de farine T45
                  image    75 g de sucre semoule
                  image    2 gros oeufs entiers
                  image    1 sachet de sucre vanillé
                  image   250 g de lait demi-écrémé
                

                  image    6 jolis kiwis mûrs
              image   1 belle pomme

clafoutis pomme kiwisb
Faire préchauffer le four à 180°C.
Peler la pomme et les kiwis et les couper en rondelles régulières, réserver.
Dans un saladier, à l’aide d’un fouet à main, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé. Ajouter les oeufs et le lait : on obtient une pâte assez liquide.
Dans un moule en silicone (ou un autre moule beurré), répartir les rondelles de fruits puis verser la préparation et enfourner pour 50 à 55 mn. Surveiller la cuisson et vérifier avec une lame d’un couteau que l’intérieur est bien cuit.
Laisser refroidir avant de démouler et déguster tiède ou froid.

Realisation_du_04-04-12

image

imageimage



Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Martine bichonne son Menu
Derniers commentaires
Publicité