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Martine bichonne son Menu
10 mai 2012

Pastilla au thon Zanzibar

Le thon Zanzibar (pruneaux et épices) est une spécialité de la conserverie La belle-isloise et que vous trouverez ICI (je n’ai aucun partenariat, j’indique juste une adresse où l’on trouve de bons produits) ; bien sûr, il est possible de réaliser ces pastillas avec d’autres émiettés de thon. Cette recette est fournie par la conserverie lors de l’achat de l’émietté de thon Zanzibar.

Realisation_du_06-04-12b   

    Pour deux pastillas :

- 2 btes de 80 g d’émietté de thon
- 1 bel oignon finement émincé
- 4 feuilles de brick (2 par pastilla)
- un peu de beurre
- 40 g de tomates confites à l’huile

   
Realisation_du_06-04-12d
Ouvrir les boîtes de thon, en extraire le thon, verser l’huile dans une poêle et y faire suer l’oignon jusqu’à légère coloration.
Ajouter les tomates confites coupées en morceaux puis laisser refroidir avant d’ajouter le thon et bien mélanger le tout.
20 mn avant le repas, enduire les feuilles de brick de beurre à l’aide d’un pinceau et déposer en leur centre le mélange de thon (face beurrée à l’extérieur) puis refermer la pastilla en un paquet que l’on retourne, face lisse sur le dessus.
Enfourner à four chaud 180°C pour 17 minutes et mettre en position grill un instant si nécessaire pour obtenir une belle coloration de la feuille de brick.

Realisation_du_06-04-12


Émietté de thon Zanzibar

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