5 juin 2012
Epinards frais, saumon fumé, sauce citronnée
Petite entrée sympa à présenter avec diverses décorations ;
c’est facile à faire, original et assez léger !
c’est facile à faire, original et assez léger !
Laver les épinards à grande eau et les plonger dans une grande quantité d’eau salée. Ils cuisent en quelques minutes, les égoutter de suite, les presser pour éliminer toute l’eau et réserver.
Dans une petite casserole, faire fondre les échalotes dans le beurre, doucement, jusqu’à les rendre translucides. Ensuite, au fouet à main, monter la sauce en ajoutant la crème fraîche et le jus de citron selon le degré d’acidité souhaité. Saler, poivrer et ciseler la ciboulette.
Au moment de servir, faire tiédir les épinards dans une noix de beurre puis les dresser au centre des assiettes (avec ou sans l’aide d’un cercle), poser dessus le saumon fumé.
Servir la sauce dans un petit ramequin ou la déposer entre les épinards et le saumon. Décorer à votre goût avec citron, tomates, asperges, ciboulette, olives etc ….. et la demi-feuille de brick cuite au four chaud pendant quelques minutes.
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