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Martine bichonne son Menu
12 juin 2012

Filet de truite saumonée à la sauce sublime

C’est une bonne recette Thermomix : vite faite, diététique, plat équilibré et savoureux, tout pour nous plaire, il ne faut surtout pas s’en priver  !
     Pour 4 convives :

- 4 pavés d’environ 150 g de truite saumonée ou saumon sans peau
- 2 poignées de feuilles vertes de salade (scarole, laitue, batavia …)
- 4 courgettes épluchées dont on retirera les graines
- persil, ciboulette, basilic
- 200 g de crème fraîche
- 1 cuiller à soupe de jus de citron
- 1 c. à café de gros sel
- sel fin et poivre du moulin
- 250 g de riz Basmati ou autre
 
  • Couper les courgettes épluchées en rondelles et les mettre dans le Varoma (si elles sont très fraîches, on peut conserver la peau ou éplucher une fois sur deux). Disposer dessus les feuilles de salade coupées en deux. Déposer les pavés de truite dans le plateau vapeur du Varoma et poser ce dernier dans le Varoma.
  • Mettre 800 g d’eau et le gros sel dans le bol. Mettre le riz rincé (si nécessaire) dans le panier cuisson et placer ce dernier dans le bol (le riz trempe un peu dans l’eau et sera immergé lorsque la température Varoma sera atteinte ; ainsi il cuira).
  • Poser le Varoma sur le bol et régler 20 mn à temp. Varoma, vit 1 (selon le riz choisi, il faudra peut-être retirer le panier contenant le riz avant la fin des 20 mn).
  • Réserver le riz, le poisson et les courgettes au chaud, vider le bol et y mettre la salade cuite. Ajouter la crème fraîche, le persil, la ciboulette, le basilic, le jus de citron. Saler et poivrer et régler 1 mn à vit 10.
ampoule idée
Un citron a été entamé : pour ne pas le perdre, presser ce qu’il en reste et mettre le jus obtenu au congélateur (dans un cube d’un bac à glaçons par exemple), on le retrouvera un autre jour !
Servir sans tarder !

filet de truite sauce sublimea

truite

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