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14 juin 2012

Briochettes en Pie & Co

On peut ainsi réaliser une vingtaine de petites brioches ; il faudra donc les faire cuire en cinq fois. L’intérêt d’utiliser le Pie & Co pour cette cuisson peut donc sembler limité à moins qu’il ne s’agisse de réaliser ces briochettes de façon ludique avec les enfants  Sourire 

J’ai utilisé le Thermomix pour pétrir la pâte mais n’importe quel robot conviendra, vos petites mains si vous savez faire !

Realisation_du_03-05-12

   Pour 20 briochettes : P1080094

- 500 g de farine blanche T45
- 1/2 cuiller à café de sel fin
- 35 g de sucre semoule
- 3 oeufs entiers
- 2 sachets de levure de boulanger
- 50 g de lait
- 125 g de beurre mou

Mettre l’ensemble des ingrédients dans le bol du Thermomix et programmer pour 4 mn en fonction pétrin. Sortir la pâte et la mettre en boule puis la laisser reposer, couverte d’un linge humide, pendant environ 1 heure (elle doit doubler de volume) ; le temps de pousse est vraiment dépendant de la chaleur de la pièce.
Dégazer ensuite la pâte en la rabattant sur elle-même plusieurs fois, elle va progressivement retrouver de la fermeté.
La peser et diviser le poids par 20 ; j’ai obtenu 900 g soit 20 x 45 g. Façonner les petites boules et les couvrir au fur et à mesure de leur fabrication ; pendant ce temps, elles vont faire une deuxième pousse.
Allumer le Pie & Co et y faire cuire les briochettes 6 à 8 mn environ.

ampoule idée


- Pour une cuisson traditionnelle, cuire 12 mn dans un four préchauffé à 200°C.
- On peut congeler ces briochettes crues, les laisser reprendre température
  avant cuisson.

- Ou encore les congeler une fois cuite ; il faudra juste les passer quelques
  secondes au four m.o.
ou les laisser décongeler naturellement.

 

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