20 juin 2012
Glaçage, nappage, sirop à l’abricot
J’ai été également tentée par l’appellation “coulis” mais il n’y a pas la pulpe des fruits dans cette petite recette, ce n’est donc pas du coulis mais plutôt un sirop ou un glaçage ou même encore un nappage pour tartes, glaces, sorbets, crèmes, yaourts, fromages blancs, gâteaux de semoule ou de riz ou tout autre dessert effet brillant garanti ! Un ajout de gélatine donnera un effet miroir pour le joli dessus d’un gâteau monté.
On le laissera plus ou moins réduire à la cuisson selon l’épaisseur souhaitée et si la totalité n’est pas utilisée, on coule dans des petits pots que l’on place au congélateur ; ils nous régaleront ultérieurement.
Les fruits eux sont cuits et pourront être utilisés pour une autre recette à venir.
On le laissera plus ou moins réduire à la cuisson selon l’épaisseur souhaitée et si la totalité n’est pas utilisée, on coule dans des petits pots que l’on place au congélateur ; ils nous régaleront ultérieurement.
Les fruits eux sont cuits et pourront être utilisés pour une autre recette à venir.
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