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26 juin 2012

Poulet aux légumes du sud

Voici un plat entièrement réalisé au Thermomix, le poulet et la semoule étant cuits également dans le Varoma.
Lorsque je cuisine avec le Varoma, je prépare toujours mon plat à l’avance car je trouve qu’il y a sinon un trop grand désordre au moment du repas et aussi beaucoup de vaisselle  Triste 
En préparant un peu à l’avance, tout est rangé et c’est ainsi bien plus agréable 
Sourire



- 4 blancs de poulet

- le jus d’un citron
- sel fin et poivre moulu
- 1 càc de curry
- petit bouquet de persil
- 2 belles carottes
- 2 à 3 courgettes (petites)
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron rouge

                   
                Pour 4 convives :



Realisation_du_24-04-12e


- 1 joli oignon
- 4 gousses d’ail   
- 70 g d’huile d’olive

- concentré de tomates
  (1 petite boîte)
- 1 boîte dés de tomates

- 300 g grains couscous
- 300 g d’eau
- 100 g de crème fraîche

Pendant une heure, faire mariner les filets de poulet dans le jus de citron, le sel fin, le poivre, le curry et le persil.
Couper les carottes en rondelles, les poser dans le fond du panier de cuisson. Ajouter dessus les poivrons coupés en morceaux puis les courgettes également coupées en tranches (s’il y a trop de courgettes, il faudra les mettre dans le varoma et les y laisser lorsque l’on ajoutera la viande).

Realisation_du_24-04-12

Dans le bol du Thermomix, mettre l’oignon et l’ail et mixer 5 sec à vit 5 puis rabattre à l’aide d’une spatule. Ajouter l’huile d’olive et le concentré de tomates et programmer 5 mn Varoma à vit 1.
Pendant ce temps, égoutter les morceaux de poulet et  les placer dans le varoma, réserver.
A l’arrêt de la minuterie, ajouter les tomates en dés et le reste de la marinade puis insérer le panier cuisson et programmer 15 mn Varoma à vit 2.
Realisation_du_24-04-12b
Simultanément, verser les graines de couscous dans un saladier et les mouiller avec 300 g d’eau, saler et ajouter un peu d’huile d’olive, bien mélanger le tout et laisser ainsi gonfler pendant 5 mn sous un linge humide. Ensuite, bien égrainer le couscous et le verser dans le plateau à vapeur du Varoma.
A l’arrêt de la minuterie, poser le Varoma sur le bol et programmer 15 mn Varoma à vit 2. Retirer le Varoma et le panier cuisson puis dresser la viande, les légumes et le couscous sur un grand plat ou à l’assiette.
Dans le bol, ajouter la crème fraîche et mixer 40 sec à vit 10, arroser avec cette sauce ou servir en ramequins.
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