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9 juillet 2012

Avocat et vinaigrette d’agrumes

Petite entrée sympa, vite faite, légère et aux saveurs bien agréables !
avocat et vinaigrette d'agrumes

    Pour 2 personnes

  - 1 avocat mûr
  - 2 oranges
  - 1 càs d’huile d’olive 
  - 1 càc de jus de citron
  - graines de sésame 
  - sel fin au piment
     d’Espelette 
(facultatif)
  - fleur de sel (important) 
  - poivre du moulin


Peu avant le repas, découper l’avocat en tranches fines après l’avoir épluché.
Peler à vif une orange et en lever les suprêmes.
Disposer les tranches d’avocat et les suprêmes d’orange dans les assiettes de service, parsemer de fleur de sel et de graines de sésame juste passées à blanc dans une poêle.
Faire la vinaigrette d’agrumes en mélangeant le jus de la deuxième orange, le jus de citron, l’huile d’olive. Saler (nature ou au piment d’Espelette) et poivrer. Servir cette vinaigrette dans une petite verrine à part ou alors arroser les avocats et servir aussitôt.

Realisation_du_11-04-12

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