13 juillet 2012
Tian de légumes à la provençale
Encore et toujours les petites cocottes Mastrad mais on peut utiliser d’autres contenants comme des petits ramequins ou des cocottes en fonte par exemple.
C’est vite fait, le rendu est très sympa et c’est bon alors que demander de plus ? Juste un bémol en ce qui me concerne, c’est l’utilisation de la mandoline pour émincer les courgettes ; je reconnais que j’ai toujours une frousse bleue d’y laisser les doigts alors je me concentre un maximum et je prends bien mon temps.
Bien sûr, j’ai en mémoire ma recette de “Ramequins de courgettes au Gouda” qui est un peu parente et que je vous conseille aussi vivement, vous la trouverez ICI.
Emincer l’ail et l’oignon en lamelles. Laver la courgette puis la tailler, dans le sens de la longueur, en fines tranches à l’aide d’une mandoline.
Dans les cocottes, placer les courgettes sur la tranche en formant une spirale et y intercaler les lamelles d’oignon et d’ail. Placer ensuite une tomate cerise au centre de la préparation et verser un filet d’huile d’olive sur les légumes.
Dans les cocottes, placer les courgettes sur la tranche en formant une spirale et y intercaler les lamelles d’oignon et d’ail. Placer ensuite une tomate cerise au centre de la préparation et verser un filet d’huile d’olive sur les légumes.
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