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20 juillet 2012

Mini tartelettes pour apéritif

Eh oui, j’ai oublié de faire une photo de ces mini tartelettes une fois cuites ….. je vous donne néanmoins les associations qui ont été fort appréciées !

La plaque de 30 empreintes Demarle est extra pour ce genre de réalisation.

Au niveau de la pâte, on peut employer un rond de pâte brisée ou feuilletée du commerce. J’ai utilisé une petite boule de 65 g de pâte brisée (recette ICI) que j’avais au congélateur. Je l’étale si finement que le poids de pâte crue de chaque mini tartelette est de 1,5 g alors il ne faut pas s’en priver !

Realisation_du_11-01-12b
Pour ce qui est de la garniture, 15 tartelettes de chaque association :

   soit :
- un gros dé de poire
 
(pochée dans un mélange mi eau mi vin blanc
  
moelleux)

- 1 découpe de fine tranche de lard fumé
- un gros dé de roquefort
 
(ou d’un fromage bleu si vous préférez)
  soit :
- un carré de tomate confite
- morceau de magret de canard séché 
 
(recette ICI)
- une petite tranche de bûche de
  fromage de chèvre

 

Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pour un temps de 12 mn environ (selon votre four), il faut surveiller et ne pas laisser se dessécher. 


mini tartelettes pour apéritifc


apéritif



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