20 août 2012
Brochettes poulet et chorizo à la plancha
Toujours les joies de la cuisine en plein air avec ce beau soleil que nous avons en ce moment. Ces brochettes vite réalisées sont cent fois meilleures que tout ce que l’on trouve tout prêt (c’est juste mon avis hein …).
Un léger sucré/salé bien agréable et j’ai accompagné d’un coulis de poivrons rouges, recette ICI et d’un gratin de quinoa aux courgettes, recette ICI.
Belle et bonne assiette !
Pour 6 brochettes (2 à 3 par personne) :
Un léger sucré/salé bien agréable et j’ai accompagné d’un coulis de poivrons rouges, recette ICI et d’un gratin de quinoa aux courgettes, recette ICI.
Belle et bonne assiette !
Pour 6 brochettes (2 à 3 par personne) :
- 1 joli filet de poulet - 15 cm environ de chorizo (doux ou fort selon les goûts) - 1 pomme Granny - 1 cuiller à soupe de jus de citron - feuilles de laurier frais |
Assaisonnement de cuisson : - 4 cuillers à soupe d’huile d’olive - 2 gousses d’ail écrasées - 1 piment rouge ou vert épépiné et émincé - sel fin et poivre du moulin |
Préparer l’huile d’assaisonnement pour la cuisson : dans un petit bol, verser tous les ingrédients et laisser reposer une heure pour que l’ail et le piment aromatisent l’huile.
Découper le poulet en morceaux ainsi que le chorizo et la pomme sur laquelle il faut verser le jus de citron pour éviter qu’elle noircisse.
Monter les brochettes en alternant les différents ingrédients.
Faire chauffer la plancha et y faire cuire les brochettes en les badigeonnant d’huile aromatisée. Servir immédiatement dès que la viande est cuite.
Une (ou deux) boule(s) de glace pour finir le repas, elle est pas belle la vie …
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