4 septembre 2012
Cottage cheese
Une promenade sur le net m’a fait connaître ce fromage anglais et j’ai ICI trouvé la recette. J’ai ajouté un fromage blanc fait maison qui avait pour but de “crémer” l’ensemble. Je ne l'ai pas fait frire, nous l’avons mangé avec du sel, du poivre, de la ciboulette et un filet d’huile de noix.
Bon, ça ne vaut pas nos fromages français mais c’est amusant à essayer, l’aspect est granuleux et il sera plus ou moins sec selon l’égouttage. De l’ensemble des ingrédients, j’ai obtenu un fromage de 160 g.
Bon, ça ne vaut pas nos fromages français mais c’est amusant à essayer, l’aspect est granuleux et il sera plus ou moins sec selon l’égouttage. De l’ensemble des ingrédients, j’ai obtenu un fromage de 160 g.
- 25 ml de vinaigre blanc - 60 ml d'eau - 1/2 cuiller à café de fleur de sel |
Insérer le fouet dans le bol du Thermomix puis y verser le lait et porter la température à 90° ;
(en programmant par exemple 8 mn).
(en programmant par exemple 8 mn).
Laisser un peu poser pour que la température redescende légèrement (on doit être à environ 85°).
Ensuite, faire tourner à vit 2, verser le mélange eau + vinaigre blanc ; le lait caille de suite, laisser tourner pendant 3 mn puis poser 3 autres minutes.
Préparer une passoire couverte d’un torchon fin et y verser la préparation.
Presser mais pas trop, ça devient vite sec.
Poser dans un saladier et mélanger avec le fromage blanc, saler, poivrer puis réfrigérer.
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