7 septembre 2012
Clafoutis abricots framboises
J’ai chipé cette recette à Christalie et c’est sans regret, c’est délicieux, allez visiter “Les folies de Christalie”, il y a plein de bonnes idées
C’est vraiment vite fait et on peut utiliser des framboises congelées comme je l’ai d’ailleurs fait. J’ai augmenté la quantité de fruits et c’était parfait.
Se fait avec le Thermomix mais un autre robot ou tout simplement un fouet à main fera tout aussi bien l'affaire.
C’est vraiment vite fait et on peut utiliser des framboises congelées comme je l’ai d’ailleurs fait. J’ai augmenté la quantité de fruits et c’était parfait.
Se fait avec le Thermomix mais un autre robot ou tout simplement un fouet à main fera tout aussi bien l'affaire.
|
Dans le moule (beurré si pas en silicone) de votre choix, mettre en les mélangeant les abricots et les framboises.
Dans le bol du Thermomix, mettre le beurre et programmer 2 mn 60° à vit 2.
Ajouter le lait, les oeufs, le sucre et la farine puis mixer 1mn à vit 4.
Verser cette préparation sur les fruits.
Faire cuire pendant 45 mn dans un four préchauffé à 180°.
Laisser refroidir puis démouler sur le plat de service (attention c’est fragile …)
Publicité
Publicité
Commentaires