750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Martine bichonne son Menu
7 septembre 2012

Clafoutis abricots framboises

J’ai chipé cette recette à Christalie et c’est sans regret, c’est délicieux, allez visiter “Les folies de Christalie”, il y a plein de bonnes idées  Sourire 
C’est vraiment vite fait et on peut utiliser des framboises congelées comme je l’ai d’ailleurs fait. J’ai augmenté la quantité de fruits et c’était parfait. 
Se fait avec le Thermomix mais un autre robot ou tout simplement un fouet à main fera tout aussi bien l'affaire.

clafoutis abricots framboises3

 


     -   200 g de framboises congelées ou non
     -  
500 g d’abricots lavés, essuyés,
         coupés en morceaux
     -  
40 g de beurre
     -  
250 g de lait
     -  
3 oeufs
     -  
120 g de sucre semoule
     -  
60 g de farine

Dans le moule (beurré si pas en silicone) de votre choix, mettre en les mélangeant les abricots et les framboises.
Dans le bol du Thermomix, mettre le beurre et programmer 2 mn 60° à vit 2.
Ajouter le lait, les oeufs, le sucre et la farine puis mixer 1mn à vit 4.
Verser cette préparation sur les fruits.      
clafoutis abricots framboises2

Faire cuire pendant 45 mn dans un four préchauffé à 180°.

Laisser refroidir puis démouler sur le plat de service (attention c’est fragile …)
Se déguste tiède, à température ambiante ou froid et c’est encore meilleur le lendemain  Sourire


clafoutis abricots framboises4

framboises

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Martine bichonne son Menu
Derniers commentaires
Publicité