750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Martine bichonne son Menu
10 septembre 2012

Quinoa en salade



On n’y pense pas toujours mais les céréales sont délicieuses en salade, c’est le cas du quinoa par exemple.
Il suffit de le plonger dans de l’eau bouillante salée pendant 12 minutes, de bien le laisser égoutter avant de le réfrigérer.
Ensuite, juste l’accompagner d’une vinaigrette avec une bonne huile d’olive, une échalote émincée et du persil finement ciselé.
  quinoa en salade
Servir bien frais, c’est très bon et original !
Source Wikipédia :
Le quinoa (du nom scientifique Chenopodium quinoa) est une plante herbacée annuelle de la famille des Chénopodiacées, et de la tribu des Cyclolobae, cultivée pour ses graines riches en protéines. Il est considéré comme une pseudo-céréale, puisqu'il ne fait pas partie de la famille des graminées, mais de celle de la betterave et des épinards (les Chénopodiacées).
Les Incas appelaient le quinoa « chisiya mama », qui signifie en quechua « mère de tous les grains ».


Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Martine bichonne son Menu
Derniers commentaires
Publicité