flèche violette animée
clic ici juste un coup d'oeil du 06

13 septembre 2012

Bouillon de légumes

Un petit repos bien mérité pour nos organismes si occupés à tester nombre de recettes …

De plus, c’est bon de temps en temps  Sourire  il m’est parfois arrivé d’acheter un paquet de cubes du commerce en dépannage mais il finit régulièrement à la poubelle, regarder ce cube ne me met pas du tout du tout en confiance et puis nous n’aimons pas ce que nous appelons “le goût Maggi” qui uniformise toutes les saveurs.

Juste quelques légumes que l’on mange de suite et puis on congèle le bouillon obtenu en petits bocaux pour usages ultérieurs.

Alors, pourquoi s’en priver !

- 1 joli poireau
- 2 navets
- 4 carottes
- 1 à 2 branches de céleri
- 3 à 4 courgettes
  (juste en été, j’aime …)
- thym et laurier
- 1 oignon piqué ou non 
  d’un clou de girofle
- 1 jolie gousse d’ail
- gros sel
- poivre en grains
bouillon de légumes2

 

Laver et éplucher les légumes, les couper en tronçons, ajouter les épices, couvrir d’eau et cuire à petits bouillons pendant environ 40 mn.

Pour un bouillon bien plus concentré, on fera cuire une heure et demie par exemple mais les légumes n’auront plus ni tenue ni goût, c’est au choix.

Les légumes se consommeront tels quels ou avec un peu de fleur de sel, de la moutarde, un coulis de poivrons rouges (ICI), un filet d’huile d’olive ou de noix, un filet de vinaigre parfumé à la figue ou la framboise  etc ….  c’est haut en couleurs et en parfums.

bouillon de légumes

poireaux



POUR RECEVOIR UN MAIL à CHAQUE NOUVELLE RECETTE,

suivez l'encadré grisé ci-dessous. Surtout, laissez les cases déjà cochées.



Séparateur étoiles scintillantes_réduit

ENVIE DE VOIR UNE PHOTO DE MES 20 DERNIÈRES RECETTES ?

C'EST ICI !


Séparateur étoiles scintillantes_réduit


Séparateur étoiles scintillantes_réduit


fl12 Retour à l'accueil fl12


flèche fine violette vers le haut (2)

Imprimer les recettes, vous pouvez supprimer les photos.



cerises sur un fil





cuisinière1 fond transparent


Merci de votre visite .....