14 septembre 2012
Abricots fermière
Dernière recette à base d’abricots pour cette année, elle est issue de mes vieux livres de cuisine
Peut être réalisée la veille, mettre juste les amandes effilées au dernier moment.
Pour 6 personnes :
Peut être réalisée la veille, mettre juste les amandes effilées au dernier moment.
Pour 6 personnes :
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la garniture : - 50 g de sucre semoule - 60 g de crème liquide - 130 g de fromage blanc (recette ici fait maison) - 50 g d’amandes effilées |
Laver et essuyer les abricots, les couper en deux.
Préparer un sirop avec les 200 g de sucre et l’eau, faire bouillir pendant 5 minutes et y jeter les abricots, les laisser pocher pendant une dizaine de minutes puis les égoutter délicatement et mettre de côté les plus jolis pour poser sur les verrines en décoration.
Faire un peu réduire le sirop restant puis ajouter la confiture et poursuivre la cuisson pendant 5 à 7 minutes. Retirer du feu et ajouter le Kirsch et passer ce sirop au chinois (ou simple passoire fine).
Réduire en purée les abricots (sauf ceux mis de côté). Au fouet à main mélanger cette purée avec les 50 g de sucre, la crème et le fromage blanc.
Faire griller les amandes effilées au four, attention, bien surveiller, ça brûle très vite !
Dans les verrines, verser la préparation à base de purée d’abricot, disposer dessus une moitié de fruit, napper du sirop réduit. Réfrigérer (doit être servi très frais) et saupoudrer d’amandes effilées grillées juste au moment de servir.
Préparer un sirop avec les 200 g de sucre et l’eau, faire bouillir pendant 5 minutes et y jeter les abricots, les laisser pocher pendant une dizaine de minutes puis les égoutter délicatement et mettre de côté les plus jolis pour poser sur les verrines en décoration.
Faire un peu réduire le sirop restant puis ajouter la confiture et poursuivre la cuisson pendant 5 à 7 minutes. Retirer du feu et ajouter le Kirsch et passer ce sirop au chinois (ou simple passoire fine).
Réduire en purée les abricots (sauf ceux mis de côté). Au fouet à main mélanger cette purée avec les 50 g de sucre, la crème et le fromage blanc.
Faire griller les amandes effilées au four, attention, bien surveiller, ça brûle très vite !
Dans les verrines, verser la préparation à base de purée d’abricot, disposer dessus une moitié de fruit, napper du sirop réduit. Réfrigérer (doit être servi très frais) et saupoudrer d’amandes effilées grillées juste au moment de servir.
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