20 septembre 2012
Coquilles Saint Jacques en cocottes
De ma provision de coquilles Saint Jacques de Saint Malo il ne restait plus grand chose ; juste 4 coquilles tout a une fin !
Une fois de plus, j’ai trouvé, dans le petit livre des cocottes en silicone Mastrad, une recette sympa que voici :
Pour 2 cocottes : - 4 coquilles Saint Jacques (ou plus si vous avez ) - 2 belles échalotes - 1/2 blanc de poireau - 80 g de crème fraîche liquide entière - 40 g de vin blanc sec - une pincée de safran - une noix de beurre - sel fin et poivre du moulin |
Bien essuyer les coquilles et les poser dans les cocottes, ciseler finement les échalotes, émincer le blanc de poireau.
Faire préchauffer le four à 160°C.
Dans une poêle et dans la noix de beurre, faire suer les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Ajouter le blanc de poireau et le faire revenir et fondre sans coloration.
Mouiller alors avec le vin blanc, porter à ébullition puis ajouter la crème et bien mélanger.
Saler et poivrer les coquilles puis verser la préparation à la crème.
Ajouter une pincée de safran et enfourner sans couvercle pour 12 mn.
Servir de suite, dans les cocottes, avec l’accompagnement et le décor de votre choix.
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