21 septembre 2012
Tian de pêches au miel
Plusieurs années déjà que j’avais cette petite fiche, hé bien ça y est, j’ai réalisé la recette. C’est simple et vite fait et c’est un petit dessert bien sympathique qui permet de faire manger des fruits sans en avoir l’air … j’ai volontairement mis une petite quantité de flan pour “laisser la vedette” aux fruits.
En fait, ce sont des pêches pochées et un appareil à flan ; on peut mêler différentes sortes de pêches, il faut juste qu’elles soient mûres mais pas molles
Pour 4 ramequins : - 4 pêches de taille moyenne, - 800 g d’eau - 40 g de sucre semoule - 50 g de miel (35 + 15) - 100 g de crème entière liquide - 1 gros oeuf |
Porter à ébullition l’eau additionnée du sucre. Réduire le feu et y plonger les pêches lavées, les laisser pocher (juste à peine frémir) pendant 5 à 7 mn puis égoutter, éplucher, et couper les pêches en quatre morceaux que l’on dépose dans des ramequins à crème brûlée par exemple.
Préparer l’appareil à flan en fouettant la crème fraîche avec l’oeuf et 35 g du miel ; verser dans les ramequins.
Enfourner pour 10 mn dans un four préchauffé à 190° (temps à adapter selon la taille des contenants).
Sortir du four et porter le réglage sur la position “grill”. A l’aide d’un pinceau, badigeonner les pêches du reste de miel et remettre au four pour 3mn. Attention, bien surveiller ……. se déguste tiède, à température ambiante ou froid.
Il est bien sûr possible d’augmenter la quantité de flan. Déposer, au moment de servir, des amandes effilées grillées qui donneront un petit côté croquant. |
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