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21 septembre 2012

Tian de pêches au miel

Plusieurs années déjà que j’avais cette petite fiche, hé bien ça y est, j’ai réalisé la recette. C’est simple et vite fait et c’est un petit dessert bien sympathique qui permet de faire manger des fruits sans en avoir l’air … j’ai volontairement mis une petite quantité de flan pour “laisser la vedette” aux fruits.
En fait, ce sont des pêches pochées et un appareil à flan ; on peut mêler différentes sortes de pêches, il faut juste qu’elles soient mûres mais pas molles  Sourire
                         Tian de pêches au miel3   Pour 4 ramequins :

- 4 pêches de taille moyenne,
- 800 g d’eau
- 40 g de sucre semoule
- 50 g de miel (35 + 15)
- 100 g de crème entière liquide
- 1 gros oeuf


Porter à ébullition l’eau additionnée du sucre. Réduire le feu et y plonger les pêches lavées, les laisser pocher (juste à peine frémir) pendant 5 à 7 mn puis égoutter, éplucher, et couper les pêches en quatre morceaux que l’on dépose dans des ramequins à crème brûlée par exemple.

Préparer l’appareil à flan en fouettant la crème fraîche avec l’oeuf et 35 g du miel ; verser dans les ramequins.

Tian de pêches au miel
Enfourner pour 10 mn dans un four préchauffé à 190° (temps à adapter selon la taille des contenants).
Sortir du four et porter le réglage sur la position “grill”. A l’aide d’un pinceau, badigeonner les pêches du reste de miel et remettre au four pour 3mn. Attention, bien surveiller ……. se déguste tiède, à température ambiante ou froid.

ampoule idée Il est bien sûr possible d’augmenter la quantité de flan.
Déposer, au moment de servir, des amandes effilées grillées qui donneront un petit côté croquant.

 

Tian de pêches au miel2

Tian de pêches au miel1

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