6 novembre 2012
Carottes à la crème
Evidemment, avec des carottes de sable de Santec et des oignons roses de Roscoff, tout est différent !
J’en ramène quelques kilos de chaque à chaque voyage et nous en régalons vraiment
Bon, avec d’autres carottes et des oignons jaunes c’est très bon aussi, c’était juste pour faire un petit clin d’oeil à mes ami(e)s bretons !
- 4 très jolies carottes - matière grasse
- 1 bel oignon
- 1 jolie gousse d’ail
- crème fraîche liquide entière
- persil finement ciselé (important)
- sel fin et poivre du moulin
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Eplucher, laver et sécher les carottes avant de les couper en rondelles.
Dans une sauteuse et avec la matière grasse de votre choix, faire dorer l’oignon finement émincé, ajouter ensuite les carottes, l’ail, le sel et le poivre, bien mélanger.
Faire cuire jusqu’à ce que les carottes soient tendres, bien surveiller et ajouter une goutte d’eau si ça menace d’attacher.
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Au moment de servir, ajouter la crème fraîche (quantité selon vos goûts) dans la sauteuse, faire réchauffer.
Parsemer du persil ciselé sur les assiettes (chaudes de préférence) et régalez-vous !
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