750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Martine bichonne son Menu
6 novembre 2012

Carottes à la crème


 carottes à la crème7

Evidemment, avec des carottes de sable de Santec et des oignons roses de Roscoff, tout est différent !
J’en ramène quelques kilos de chaque à chaque voyage et nous en régalons vraiment  Sourire
Bon, avec d’autres carottes et des oignons jaunes c’est très bon aussi, c’était juste pour faire un petit clin d’oeil à mes ami(e)s bretons !
carottes à la crème2

- 4 très jolies carottes
- matière grasse
- 1 bel oignon
- 1 jolie gousse d’ail
- crème fraîche liquide entière
- persil finement ciselé (important)
- sel fin et poivre du moulin
 
Eplucher, laver et sécher les carottes avant de les couper en rondelles.
Dans une sauteuse et avec la matière grasse de votre choix, faire dorer l’oignon finement émincé, ajouter ensuite les carottes, l’ail, le sel et le poivre, bien mélanger.
carottes à la crème4  
Faire cuire jusqu’à ce que les carottes soient tendres, bien surveiller et ajouter une goutte d’eau si ça menace d’attacher.
  carottes à la crème5

Au moment de servir, ajouter la crème fraîche (quantité selon vos goûts) dans la sauteuse, faire réchauffer.
Parsemer du persil ciselé sur les assiettes (chaudes de préférence) et régalez-vous !


carottes à la crème7

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Martine bichonne son Menu
Derniers commentaires
Publicité