8 novembre 2012
Gelée de pommes
J’ai utilisé du sucre à confiture Gelsuc ; réussite assurée.
Pour 2 pots de gelée : - 4 jolies pommes Gala
- 50 g d’eau
- 440 g de sucre Gelsuc dans mon cas
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Peler les pommes, les couper en morceaux et les mettre dans une casserole à couvert sur feu doux avec 50 g d’eau. Lorsqu’elles sont bien molles, les verser dans une étamine pour recueillir le jus *.
Peser le jus obtenu et peser le même poids de Gelsuc, mélanger les deux.
Verser dans une grande casserole et porter à ébullition sur feu vif. Lorsque ça bouillonne fortement, maintenir pendant 7 mn tout en remuant en permanence. Ecumer à la fin de la cuisson si nécessaire.
Remplir alors des pots à confiture parfaitement propres, visser les couvercles immédiatement et retourner les pots pendant 5 mn de façon à parfaire la stérilisation.
* une vieille serviette de table a fait l’affaire et j’ai pressé les fruits. Le jus obtenu n’était pas parfaitement clair alors je l’ai passé à deux reprises dans un papier absorbant posé sur une fine passoire.
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