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12 novembre 2012

Oeuf cocotte et fond d’artichaut en Multi Délices

 

oeuf cocotte et fond d'artichaut4

 

On peut faire cette recette dans les pots fournis avec la Multi Délices mais je ne les trouve pas élégants. Je préfère, de loin, faire un petit montage pour utiliser d’autres contenants, ici des cocottes.

Il suffit de prendre une feuille de papier cuisson à la taille de la MD, d’y découper les emplacements des contenants et de poser cette feuille sur le porte-pots retourné et le tour est joué, les autres trous sont ainsi bien bouchés.

Ensuite, si l’on désire renouveler l’opération, rien n’empêche de rincer le papier cuisson, de le sécher pour une future utilisation, non par économie mais pour ne pas devoir recommencer les découpages  Sourire




  Pour 2 cocottes :


- 1 tube de sauce tomate Panzani
   cuisinée aux petits légumes
- 4 fonds d’artichauts
   ici, surgelés Picard
- 100 g d’allumettes de lardons
   (fumés ou non)

- 2 gros oeufs à température ambiante 
- fromage râpé
- sel fin et poivre du moulin



Cuire les fonds d’artichauts selon le mode d’emploi du sachet puis les découper en petits morceaux.

Mettre les allumettes de lardon dans un petit saladier, les couvrir d’eau et passer au four m.o. pour 3 à 4 mn à pleine puissance. Egoutter soigneusement et sécher avec un papier absorbant.

Dans les cocottes, mettre au fond, un peu de sauce tomate (pas trop, elle est forte en goût) puis les artichauts et ensuite les lardons.

Casser un oeuf sur chaque cocotte, saler avec beaucoup de modération, poivrer.

Recouvrir de fromage râpé.

Remplir le réservoir de la MD, poser les cocottes sur leurs emplacements, fermer le couvercle et programmer position 3 pour 16 mn.

Vérifier la bonne cuisson de l’oeuf et prolonger si nécessaire.

Se déguste de suite avec l’accompagnement de votre choix, ici des carottes à la crème ! 

 

Oeuf cocotte et fond d'artichaut2

                                oeuf cocotte et fond d'artichaut6 
             
                                                                                                     oeufs

 

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