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13 novembre 2012

Seiche à l’américaine en mijoteuse


Seiches à l'américaine en mijoteuse4

Il parait que les blancs de seiche ou les anneaux de calamar congelés rendent beaucoup d’eau à la cuisson alors j’ai cuisiné des blancs de seiche frais surtout pour une cuisson en mijoteuse.

Comment vous donner mon avis puisque je ne suis pas adepte de ce mollusque mais il semble que c’était vraiment vraiment bon !




-  850 g de blancs de seiche frais
-  2 boîtes de tomates en dés
    (retirer un peu du jus si possible)
-  3 belles échalotes émincées
-  2 gousses d’ail finement émincées
-  2 belles feuilles de laurier
-  thym émietté
-  80 g de vin blanc sec
-  20 g de Cognac
-  1 petit pot de safran
-  1 cuiller à soupe de sucre semoule
-  3 cuillers à soupe d’huile d’olive
-  15 à 20 olives noires à la Grecque

-  sel au piment d’Espelette
    (ou sel + piment d’Espelette)
-  poivre du moulin
Seiches à l'américaine en mijoteuse1


Laver, essuyer et retirer les éventuelles peaux qui restent sur les blancs de seiche puis les couper en lamelles.


Dans la cuve de la mijoteuse, mettre tous les ingrédients, mélanger et programmer en mode Low pour 4 heures.

Seiches à l'américaine en mijoteuse2   Seiches à l'américaine en mijoteuse3


Goûter afin de rectifier l’assaisonnement si nécessaire et accompagner de riz blanc par exemple.

Seiches à l'américaine en mijoteuse

 

 

 

 



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