17 novembre 2012
Tartelettes aux amandes
Que voici un délicieux dessert ! ces tartelettes sont un régal assuré ! Je visite de temps en temps les forums de Supertoinette et c’est Fancach qui a donné cette super recette, je l’en remercie vivement
De plus, c’est on ne peut plus vite fait et à peu près inratable alors !!!
Toute pâte sablée conviendra mais je vous conseille la pâte faite au Thermomix, recette ICI (j’ai fait 12 tartelettes avec la recette de base).
Pour 8 tartelettes :
Pâte à tarte sablée
100 g de beurre
70 g de sucre semoule
1 cuiller à soupe de miel
1 cuiller à soupe de crème liquide
125 g d'amande effilées
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Etaler la pâte et découper les ronds pour les tartelettes, foncer les moules et piquer la pâte, réserver au réfrigérateur.
Faire préchauffer le four à 180°.
Dans une casserole, faire chauffer le beurre (demi-sel c’est encore meilleur), le sucre, le miel et la crème. Porter à ébullition.
Hors du feu ajouter les amandes effilées et bien mélanger.
Répartir cette préparation sur les fonds de tarte et enfourner pour 15 mn.
Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler sur une grille.
Fancach a indiqué que ces tartelettes se conservent très bien dans une boîte en fer et qu’elles peuvent être congelées quelques temps même si elles sont meilleures fraîches (je n’ai pas eu le temps de vérifier …).
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