19 novembre 2012
Croquettes de chou-fleur
Ma source est surprenante et pourtant il n’y a pas d’erreur ! cette recette est tirée du n° 65 de la revue “La Bonne Cuisine” des mois d’octobre et novembre 1966
Ces croquettes devraient être plongées dans une friture chaude. Les temps ont changé et la friture a perdu ses lettres de noblesse, du moins chez moi. La solution vient de l’Actifry, les croquettes sont ainsi cuites à l’air pulsé chaud. Pratiquement aucune matière grasse dans cette recette
Faire cuire le chou-fleur et les pommes de terre (brossées soigneusement et avec la peau) à la vapeur ou à l’eau bouillante salée ; les légumes doivent être cuits.
Peler les pommes de terre et les écraser à la fourchette ainsi que le chou-fleur (il peut rester des petits morceaux).
Mélanger ces deux purées puis incorporer l’oeuf battu, la crème fraîche et la farine. Saler et poivrer.
Bien travailler cette préparation pour obtenir une pâte lisse et assez ferme.
Façonner les croquettes et les rouler dans les biscottes réduites en fine chapelure.
Dans l’actifry, retirer la pale et poser un bocal retourné sur l’axe.
Déposer les croquettes dans l’Actifry et programmer 20 mn de cuisson en les déplaçant éventuellement à mi-cuisson.
Servir avec une sauce tomate bien relevée, c’est original et bien bon !
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