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20 novembre 2012

Couteaux à la plancha

Ils ont été pêchés, à la main, par grande marée, sur la plage de Santec (Finistère), un plaisir !

 

couteaux à la plancha4


Chez moi vous trouverez plusieurs modes de cuisson pour les couteaux ou les kouillou quezeg mais seuls les couteaux pourront être cuits à la plancha car ils n’ont pas de sable comme en ont les kouillou quezeg.


- Kouillou quezeg, mais qu’est-ce que c’est ?
- Couteaux à la béchamel
- Couteaux à la provençale
- Couteaux à la crème de roquette



couteaux à la plancha3


Ci-dessus un joli spécimen de plus de 20 cm, le pêcheur était très fier et en parle encore !


couteaux à la plancha1 couteaux à la plancha2

 


Rien de plus simple et c’est délicieux m’a-t-on  dit (je ne suis pas adepte).

Faire chauffer la plancha et y déposer ensuite les couteaux rincés et égouttés. Ils vont de suite s’ouvrir. Dès que leur chair est blanche, ils sont cuits, c’est une affaire de quelques minutes. Saler, poivrer, parsemer du persil finement ciselé et couler un filet d’une bonne huile d’olive.

 

couteaux à la plancha 



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