750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Martine bichonne son Menu
6 décembre 2012

Pommes de terre aux champignons


pommes de terre aux champignons1

Les petits mousserons séchés ont parfumé les pommes de terre. Il suffit de les tremper pendant une dizaine de minutes dans un saladier d’eau froide et ensuite de les serrer un peu dans la main pour retirer l’excédent d’eau et ils retrouvent leur forme initiale.
Faute de mousserons ardéchois, d’autres champignons séchés ou frais feront bien sûr l’affaire  Sourire  


  Pour 2 personnes :
* 3 belles pommes de terre
* 1 petit saladier de champignons séchés
* 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
* 2 jolies gousses d'ail
* persil finement ciselé
* sel fin et poivre du moulin
pommes de terre aux champignons2

Peler les pommes de terre et les couper en fines tranches.

Les faire griller dans l’huile d’olive, elles doivent être croustillantes. Ensuite, les laisser cuire plus doucement jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Pendant ce temps préparer les champignons selon le mode choisi et les ajouter aux pommes de terre lorsqu’elle sont pratiquement cuites.


pommes de terre aux champignons4 pommes de terre aux champignons5 pommes de terre aux champignons6


Mélanger sans abîmer les pommes de terre. Saler, poivrer, parsemer d’ail émincé et de persil finement ciselé.

Laisser cuire encore quelques minutes pour que les parfums se mêlent.

Avec une cuisse de poulet en croûte de sel, hum c’était …


pommes de terre aux champignons

 

.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Martine bichonne son Menu
Derniers commentaires
Publicité