10 décembre 2012
Petits pois au lard
Quand on a peu de temps le soir en rentrant du travail, c’est une petite recette très facile et vite faite qui fera l’unanimité. Une fois la mise en oeuvre réalisée, on laisse tranquillement cuire tout tout doux. On a, de plus, souvent tout ce qu’il faut sous la main, c’est donc une “recette dépannage”
- 1 boîte 4/4 de petits pois
extra fins à l’étuvée - 200 g de lardons
“fumé” ou “nature” selon les goûts - farine
- surtout PAS de sel
|
Dans une casserole, faire revenir doucement les lardons (matière grasse inutile) jusqu’à les faire bien colorer.
Saupoudrer de farine (1 jolie cuiller à soupe environ), bien enrober les lardons et laisser cuire tout doux pendant quelques minutes, attention de ne pas laisser brûler la farine.
Ouvrir la boîte de petits pois et verser le jus sur les lardons, remuer de suite, la farine va épaissir. A l’aide d’une spatule en bois, gratter les sucs des lardons qui sont collés sur le fond de la casserole. Le roux doit prendre bonne consistance et une jolie couleur. Laisser cuire couvert à frémissement pendant un petit quart d’heure.
Ajouter alors les petits pois et faire réchauffer doucement l’ensemble. Peut attendre et se réchauffer au dernier moment ou le lendemain s’il en reste.
.
Publicité
Publicité
Commentaires