750 grammes
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14 décembre 2012

Crème de marrons

Le Thermomix a été mis à contribution et a travaillé avec excellence, c’est à tomber tellement c’est bon ! La crème obtenue se tient vraiment, elle ne coule pas et pourtant elle est tout à fait souple.


châtaignes1 500 g de châtaignes 
     décortiquées, pelées et pré-cuites
châtaignes1 1 gousse de vanille
     fendue en deux dans le sens de la longueur

châtaignes1 300 g de sucre semoule

châtaignes1 300 g d'eau
crème de marrons12

Mettre l'eau et le sucre dans le bol, programmer 9mn, temp. Varoma à vit. 3.
Par le trou du couvercle, ajouter les châtaignes, la gousse de vanille et programmer 22 mn, 100°, FSI à vit. 3.
Retirer la gousse de vanille et mixer 30 sec à vit. 9.
Verser rapidement dans des pots à confiture ébouillantés et séchés. Visser les couvercles et retourner les pots pour faciliter la stérilisation (durée de conservation limitée).
Laisser refroidir avant de stocker dans un endroit sec à l’abri de la lumière.

On peut aussi congeler cette crème de marrons (dans des verres en plastique par exemple).


ampoule idée Si, tout comme moi, il vous arrive d’oublier de retirer la gousse de vanille avant de mixer, on peut récupérer en mixant à vit 9 pendant au moins une minute.
La gousse sera alors presque totalement pulvérisée, les petits morceaux que l’on verra ne se sentiront pas en bouche.


crème de marronschâtaignes1

 

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