14 décembre 2012
Crème de marrons
Le Thermomix a été mis à contribution et a travaillé avec excellence, c’est à tomber tellement c’est bon ! La crème obtenue se tient vraiment, elle ne coule pas et pourtant elle est tout à fait souple.
500 g de châtaignes décortiquées, pelées et pré-cuites 1 gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur 300 g de sucre semoule 300 g d'eau |
Mettre l'eau et le sucre dans le bol, programmer 9mn, temp. Varoma à vit. 3.
Par le trou du couvercle, ajouter les châtaignes, la gousse de vanille et programmer 22 mn, 100°, FSI à vit. 3.
Retirer la gousse de vanille et mixer 30 sec à vit. 9.
Verser rapidement dans des pots à confiture ébouillantés et séchés. Visser les couvercles et retourner les pots pour faciliter la stérilisation (durée de conservation limitée).
Laisser refroidir avant de stocker dans un endroit sec à l’abri de la lumière.
On peut aussi congeler cette crème de marrons (dans des verres en plastique par exemple).
On peut aussi congeler cette crème de marrons (dans des verres en plastique par exemple).
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