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13 février 2013

Pintade aux figues sèches

pintade aux figues sèches12

Marier une pintade à des figues sèches est autorisé voire même recommandé  Sourire

Il faut des figues sèches mais tendres qui vont se gorger de Porto et ensuite cuire tout doux autour de la pintade avec les échalotes et l’ail. L’ensemble va donner un jus fabuleux que l’on peut aussi déglacer avec un peu de crème fraîche, aie aie aie, c’est mauvais pour les hanches tout ça, mais c’est trop bon !!!



  Pour 4 personnes :

- 1 jolie pintade

- matière grasse

- 5 ou 6 échalotes

- 3 ou 4 gousses d’ail en chemise

- 120 g de Porto environ

- 300 g de figues environ

- sel fin et poivre du moulin

pintade aux figues sèches1

 


La veille, mettre les figues dans un petit saladier et les recouvrir (à peine) de Porto.

Dans une cocotte en fonte par exemple, faire revenir la pintade de toutes parts, elle doit être bien dorée.

Ajouter les échalotes entières et les gousses d’ail en chemise, les figues et le Porto, saler et poivrer.

Faire cuire à couvert doucement pendant une heure et demie environ.

Découper la volaille et servir sans tarder sur des assiettes chaudes de préférence avec l’accompagnement de votre choix.


C’est délicieux !


pintade aux figues sèches



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