750 grammes
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28 janvier 2013

Fond de viande

Fond de viande6

Bon, je critique, je critique et je critiquerai toujours les cubes du commerce …. mais encore faut-il proposer une alternative … voyez ce qui suit, c’est enfantin, rien que viande, légumes, herbes, épices et aromates … vite fait, se conserve des mois, ni conservateur, ni colorant, rien de chimique … alors pour moi il n’y a pas photo !




- 300 gr de viande de boeuf

   (denervée, coupée en morceaux)
- 300 gr de légumes coupés en morceaux
   (céleri,carottes,oignons,tomates, ail)

- feuilles fraîches de thym et de romarin
- 300 gr de gros sel
- 30 gr de vin rouge
- 1 feuille de laurier coupée en petits dés
- 1 clou de girofle
Fond de viande

Mettre la viande dans le bol du Thermomix et mixer 10 sec à vit 7,
réserver.
Mettre les légumes, le thym, le romarin, le laurier et le clou de girofle dans le bol, mixer 10 sec/vit 5.
Ajouter le sel, la viande hachée, le vin,  programmer pour  30 mn, temp varoma à vit 2, enlever le gobelet doseur et à sa place poser le panier de cuisson sur le couvercle (pour laisser la vapeur s’échapper tout en protégeant des éclaboussures).
Fond de viande1 Fond de viande2 Fond de viande4


A la sonnerie, enlever le panier de cuisson, remettre le gobelet, et mixer 1 mn à vit 10,
verser dans des bocaux, fermer et laisser refroidir.
Dosage :
1 cuiller à café (correspond à un cube du commerce) pour 500 g d’eau
Conservation :
se conserve plusieurs mois au réfrigérateur.


Fond de viande5


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