31 janvier 2013
Fausses gaufres
Même sous la torture je ne pourrais dire où j’ai vu cette recette pour la première fois
C’est très vite fait, original, bien bon mais ça n’a bien évidemment pas le goût d’une gaufre !
Il faut juste 1 rond de pâte feuilletée et quelques cuillers de crème de marrons (par exemple faite maison, recette ici).
J’ai utilisé la plaque “gaufres de Lièges” car la pâte a ainsi davantage de place pour se développer.
Découper les formes choisies dans la pâte. Déposer au milieu quelques cuillers de crème de marron, passer un peu d’eau sur les bords, poser une autre découpe dessus et, pour souder, appuyer tout autour avec les dents d’une fourchette par exemple.
Faire cuire ensuite dans le gaufrier selon votre habitude, environ 4 à 5 minutes.
On peut décliner la garniture : lemon curd, pâte à tartiner, chocolat, confiture …
.
Publicité
Publicité
Commentaires