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04 février 2013

Gratin de courge

gratin de courge1

L’automne est la meilleure saison pour la courge mais il y en a encore sur les étales et sans doute aussi dans les congélateurs  Clignement d'œil  J’ai donc utilisé une des boîtes congelées, voir mon billet à ce sujet ICI.

On peut la réduire en purée. Pour ma part, je préfère mélanger l’ensemble des ingrédients avec la feuille du robot et ainsi on retrouve des petits morceaux de courge.



  Pour 4 personnes :


- 400 à 500 g de chair de courge cuite 
   décongelée, bien égouttée
- 2 gros oeufs

- 90 à 100 g de fromage râpé
- 50 g de LCNS (ou crème fraîche)
- sel fin et poivre du moulin

- noix de muscade râpée
 gratin de courge4


 


Dans le bol du Kitchenaid (ou de tout autre robot), mettre l’ensemble des ingrédients et installer la feuille. Mixer en vit 2 pour mélanger puis augmenter la vitesse jusqu’à obtenir des morceaux de courge de la grosseur souhaitée.


gratin de courge2 gratin de courge5
gratin de courge3 gratin de courge6



Verser dans un plat à gratin et enfourner dans un four préchauffé à 200°pour 30 mn, baisser à 180° si le dessus a tendance à trop foncer.  


                                     C’est excellent !

gratin de courge



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