25 février 2013
Chou farci en mijoteuse
C’est la même recette que celle que j’avais déjà proposée en Octobre 2010 (ici) mais cette fois en cuisson mijoteuse, c’est à dire, sans surveillance.
J’ai cuisiné volontairement en grande quantité, la cuve de la mijoteuse était pleine à ras bord. En cours de cuisson, le niveau baisse mais il est intéressant, si possible, après 1 bonne heure de cuisson, de tasser légèrement avec le dos d’une cuiller.
Le chou vert frisé doit avoir un coeur bien plein et bien ferme, les feuilles vertes extérieures seront jetées.
Détacher les feuilles du chou,(retirer les côtes blanches) et rincer dans plusieurs eaux.
Dans un saladier, mélanger la viande, les biscottes trempées dans le lait, les oeufs, le persil ciselé, l’ail émincé.
Porter à ébullition une grande quantité d'eau salée et y plonger les feuilles de chou. Ramener à ébullition pendant environ 5 mn puis égoutter.
Déposer dans le fond de la cuve la moitié du chou puis la viande et recouvrir du reste de chou, poivrer.
Fermer le couvercle et programmer pour 4 heures fonction low (à adapter selon la quantité).
Fermer le couvercle et programmer pour 4 heures fonction low (à adapter selon la quantité).
Si on désire faire un plat complet, glisser sur le pourtour de la cuve des pommes de terre épluchées et coupées en deux (lorsqu’il reste environ 2 h de cuisson) ; elles s'imprègneront du goût du chou, c'est bon ....
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