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25 février 2013

Chou farci en mijoteuse

chou farci en mijoteuse10

C’est la même recette que celle que j’avais déjà proposée en Octobre 2010 (ici) mais cette fois  en cuisson mijoteuse, c’est à dire, sans surveillance.

J’ai cuisiné volontairement en grande quantité, la cuve de la mijoteuse était pleine à ras bord. En cours de cuisson, le niveau baisse mais il est intéressant, si possible, après 1 bonne heure de cuisson, de tasser légèrement avec le dos d’une cuiller.

Le chou vert frisé doit avoir un coeur bien plein et bien ferme, les feuilles vertes extérieures seront jetées. 2013-02-08_164015
 

- 2 jolis choux (chou vert frisé)
- 1500 g de chair à saucisse 
    (ou mélange veau/porc)
- 2 belles gousses d'ail
- persil
-
5 biscottes émiettées et trempées dans du lait
- 3 gros oeufs
- sel fin (attention si la farce est déjà salée)
poivre du moulin
chou farci en mijoteuse1


Détacher les feuilles du chou,
(retirer
les côtes blanches) et rincer dans plusieurs eaux.
Dans un saladier, mélanger la viande, les biscottes trempées dans le lait, les oeufs, le persil ciselé, l’ail émincé.


chou farci en mijoteuse2 chou farci en mijoteuse3

Porter à ébullition une grande quantité d'eau salée et
y plonger les feuilles de chou. Ramener à ébullition pendant environ 5 mn puis égoutter.
Déposer dans le fond de la cuve la moitié du chou puis la viande et recouvrir du reste de chou, poivrer.

Fermer le couvercle et programmer pour 4 heures fonction low (à adapter selon la quantité).


chou farci en mijoteuse4 chou farci en mijoteuse5 chou farci en mijoteuse6


Si on désire faire un plat complet, glisser sur le pourtour de la cuve des pommes de terre épluchées et coupées en deux (lorsqu’il reste environ 2 h de cuisson) ; elles s'imprègneront du goût du chou, c'est bon ....



chou farci en mijoteuse

 

2013-02-08_164015

 

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