28 mai 2013
Cocottes de courgettes à la Fourme d’Ambert
La reprise s’est finalement avérée un peu compliquée … mon message de dimanche n’a été notifié que lundi et Canalblog est apparemment toujours dans les soucis, il y a eu sans doute un gros pépin pendant le w.e. Comme je donnais quelques explications sur les nouveautés que j'ai apportées, je vous donne le lien pour retourner à mon billet de dimanche qui n’est pas passé chez tout le monde ; c’est donc ICI !
Pour aujourd’hui, petit plat sans complication aucune et vraiment délicieux. La fourme d’Ambert réveille les courgettes, hum …. et puis c’est assez léger finalement !
Pour 4 cocottes : 1 kg de courgettes 1/2 tranche de fourme d’Ambert 1 filet d’huile d’olive sel fin et poivre du moulin persil finement ciselé |
Peler (ou non) les courgettes, les couper en quatre dans le sens de la longueur afin d’en retirer les pépins puis débiter en petits cubes.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les courgettes, elles doivent être presque cuites donc translucides. Saler (très légèrement) et poivrer. Parsemer de persil ciselé et de la fourme découpée en petits cubes.
Mélanger très délicatement l’ensemble et verser dans les petites cocottes. Enfourner pour une quinzaine de minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Il ne reste qu’à déguster !
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