3 juin 2013
Koftas de boeuf à la patate douce
Recette d’origine indienne pour ces boulettes (koftas) à base de viande hachée. J’ai trouvé cette recette sur le blog Bombay-Bruxelles et j’ai suivi les variantes faites par d’autres blogueuses, le résultat est super, c’est vraiment bon, ça change, c’est ultra vite fait !
- 500 g de boeuf haché - 1 jolie patate douce (∼ 500 g) - 1 bel oignon - 1 petit morceau de gingembre frais - 1 petit piment vert - 1 cuiller à café de curcuma en poudre - sel fin et poivre du moulin |
Eplucher tous les légumes et les couper en morceaux réguliers (comme sur la photo).
Mettre la patate douce dans le bol du Thermomix et mixer 3 sec à vit 5 (pas plus !), vider, inutile de rincer.
Mettre l’oignon, le gingembre et le piment dans le bol du Thermomix et mixer 3 sec à vit 5 (pas plus !), vider.
Dans le bol du Kitchenaid (ou un grand saladier) rassembler l’ensemble des ingrédients, installer la feuille et mélanger pendant environ 2 mn à vit 1 (ou mélanger à l’aide d’une fourchette), on obtient une pâte bien homogène.
Façonner des petites galettes ou des boulettes d’égale grosseur.
Dans une grande poêle, avec un peu de matière grasse, faire revenir les galettes d’un côté puis laisser cuire une quinzaine de minutes à feu doux (attention, ça peut caraméliser rapidement) puis saisir l’autre côté et faire cuire à nouveau une quinzaine de minutes à feu doux.
Servies avec quelques feuilles de salade verte, une sauce tomate ou une sauce au yaourt (recette Ici), c’est excellent !
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