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19 juin 2013

Salade de saumon au fenouil

salade de saumon au fenouil1

Idée de base prise sur le livre “Petits dîners entre amis” avec quelques compléments et arrangements de ma part.

Se servira en entrée copieuse ou en plat principal après un apéritif copieux, c’est un régal  Sourire  ce serait vraiment dommage de s’en priver !

La cuisson des légumes peut se faire à l’avance et le dressage est très rapide au dernier moment.


    Pour 2 belles assiettes :

- 4 tranches de saumon fumé
- 1 petit bulbe de fenouil
- 6 pommes de terre grenaille
- 6 haricots coco plats
- salade verte
- 6 tomates cerise
- 6 olives noires à la Grecque
  Pour la sauce :

- 2 belles c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1/2 c. à café de sucre semoule
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- sel fin et poivre du moulin


Faire cuire les haricots dans de l’eau salée pendant une dizaine de minutes, les égoutter de suite puis les plonger dans de l’eau très froide, les égoutter à nouveau et les couper en tronçons réguliers.

Faire cuire les pommes de terre avec la peau, les refroidir, les peler puis les découper en fines tranches.

Couper le fenouil en fines rondelles, arroser d’un filet de jus de citron puis émincer les feuilles.

Mélanger les pommes de terre et les rondelles de fenouil.

Dans un saladier, préparer la vinaigrette en battant l’ensemble des ingrédients.

Dresser selon les goûts, arroser de vinaigrette et parsemer des feuilles de fenouil émincées, servir sans tarder !



salade de saumon au fenouil

 

 

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