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1 juillet 2013

Chips de courgette, oeuf dur, sauce gribiche

chips de courgette, oeuf dur, sauce gribiche4

C’est simple mais aussi joli à présenter que bon à déguster ou bien encore facile à réaliser ! ça fait son petit effet avec en fait bien peu de chose  Clignement d'œil

Merci à Titbebete ; c’est en lisant une de ses recettes que l’idée m’est venue.

chips de courgette, oeuf dur, sauce gribiche1      Pour 4 assiettes :

   - 2 petites courgettes

   - 8 oeufs
(+2 pour la sauce)


   - sauce gribiche
(recette ici)
chips de courgette, oeuf dur, sauce gribiche2


Laver les courgettes, conserver la peau.

Les détailler en très fines rondelles ; l’aide d’une mandoline est précieuse et permet de couper en fantaisie, mais attention aux doigts !

Faire cuire les oeufs pendant 10 mn dans de l’eau frémissante, les laisser refroidir avant de les écaler.

Les courgettes peuvent être coupées à l’avance, elles se conserveront très bien au frais ou déjà dressées sur les assiettes mais au frais également.

Disposer les oeufs durs avec au centre une petite verrine pour la sauce gribiche qu’il n’est pas obligatoire de préparer à la dernière minute.

Juste au moment de servir, vérifier la bonne tenue de la sauce, la faire reprendre éventuellement en tournant légèrement au fouet à main avec juste un doigt d’eau froide.

Remplir les verrines, poser une olive noire pour faire joli et servir de suite !

C’est très frais, délicieux, on peut prendre les chips de courgette à la main pour les plonger délicieusement dans la verrine de sauce, oh la gourmande  !……

chips de courgette, oeuf dur, sauce gribiche5
ampoule idée
S’il y a trop de chips, on peut aisément les conserver pour les accommoder avec une autre salade ou bien les congeler pour les insérer dans une future soupe de légumes.

 

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