26 août 2013
Tomates cocktail farcies pour apéritif
Je vous retrouve avec plaisir, les vacances sont terminées … les casseroles ont pris du repos et sont d’attaque pour une nouvelle saison je vous souhaite une bonne reprise !
Pour commencer, voici une idée pour l’apéritif ; c’est simple, bon et frais, il est encore temps d’en profiter, l’été n’est pas fini !
- tomates cocktail en grappes (pas les très petites) - petites pommes de terre - cornichons - mayonnaise |
Laver soigneusement les pommes de terre. Les plonger dans une grande casserole d’eau froide, porter à ébullition et faire cuire à petits bouillons. A l’aide d’une lame de couteau, vérifier la bonne cuisson sur une pomme de terre avant de les égoutter. Laisser refroidir puis éplucher et couper en petits dés.
Couper les cornichons en très fines rondelles.
Mélanger les pommes de terre, les rondelles de cornichons avec une belle cuiller à soupe de mayonnaise. Saler légèrement et poivrer.
Laver les tomates, les essuyer puis en découper le chapeau.
A l’aide d’une cuiller à café, les vider des parois intérieures et des graines en prenant soin de ne pas percer la coque. Les farcir de la préparation ci-dessus, reposer les couvercles et servir très frais (peut se faire la veille) !
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