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28 août 2013

Cocottes de céleri-branche en parmentier


COCO1


Le nom comme la recette sont purement imaginés … c’est vraiment bon et ça peut faire une approche du céleri-branche pour les enfants qui rechignent parfois (souvent) devant ce légume.

J’ai fait récemment des moules farcies (recette ICI) dont nous sommes friands et il me restait un peu de farce ; conservée au congélateur elle a trouvé ici sa destination  Sourire



COCO12    Pour 6 cocottes :

- 1 joli céleri-branche
- 450 g de farce assaisonnée
  (voir recette des moules farcies)
- fromage râpé

COCO3


Détacher les branches du pied, enlever soigneusement les fils à l’aide d’un éplucheur par exemple.

Laver puis les couper en tronçons de 4 cm.

COCO20


Faire chauffer une belle quantité d’eau. Quand elle bout, la saler puis y verser le céleri et laisser cuire à petits bouillons pendant 15 à 20 mn. Egoutter et rincer sous l’eau froide.



COCO4 COCO5



Dans les cocottes, répartir une couche de céleri puis une couche de farce et terminer par du céleri. Couvrir généreusement (ou non …) de fromage râpé.




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COCO7 COCO8
COCO9 COCO10



Enfourner pour 30 mn à 180° et passer ensuite quelques minutes sous le gril si nécessaire.

Servir de suite ou faire réchauffer le lendemain c’est aussi très bon ! 


COCO15



J’entends souvent dire “gentiment” que manger dans une cocotte ce n’est pas pratique … alors dans le cas présent, l’ensemble sortira aisément d’un seul coup de la cocotte et fera une autre présentation tout aussi sympathique  Sourire




COCO

 



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