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30 août 2013

Compotée de fruits

Compotée de fruits


Une bien agréable façon de manger des fruits  …  cuits cette fois, c’est enfantin à réaliser !

- 3 jolies pommes qui se mouraient d’ennui
- 8 abricots qui ont gagné en goût à être mariés à plus parfumés qu’eux
- 1 jolie banane pour la touche plus sucrée
- 1 cuiller à café d’arôme vanille

Eplucher les fruits et les couper en morceaux d’égale grosseur.


Compotée de fruits1 Compotée de fruits2



Dans une poêle et avec un peu de matière grasse (j’ai utilisé du beurre de cacao Mycryo) faire revenir les fruits puis les laisser compoter doucement après avoir ajouté l’arôme vanille. Les tourner très délicatement de temps en temps.


Compotée de fruits3 compotée de fruits4



Servir tiède accompagné de petits gâteaux secs par exemple.

Hum, c’est bien bon ça madame !



Compotée de fruits


                                                                             abricot     banane demi épluchée     pomme golden


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28 août 2013

Cocottes de céleri-branche en parmentier


COCO1


Le nom comme la recette sont purement imaginés … c’est vraiment bon et ça peut faire une approche du céleri-branche pour les enfants qui rechignent parfois (souvent) devant ce légume.

J’ai fait récemment des moules farcies (recette ICI) dont nous sommes friands et il me restait un peu de farce ; conservée au congélateur elle a trouvé ici sa destination  Sourire



COCO12    Pour 6 cocottes :

- 1 joli céleri-branche
- 450 g de farce assaisonnée
  (voir recette des moules farcies)
- fromage râpé

COCO3


Détacher les branches du pied, enlever soigneusement les fils à l’aide d’un éplucheur par exemple.

Laver puis les couper en tronçons de 4 cm.

COCO20



Faire chauffer une belle quantité d’eau. Quand elle bout, la saler puis y verser le céleri et laisser cuire à petits bouillons pendant 15 à 20 mn. Egoutter et rincer sous l’eau froide.



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Dans les cocottes, répartir une couche de céleri puis une couche de farce et terminer par du céleri. Couvrir généreusement (ou non …) de fromage râpé.




COCO6
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Enfourner pour 30 mn à 180° et passer ensuite quelques minutes sous le gril si nécessaire.

Servir de suite ou faire réchauffer le lendemain c’est aussi très bon ! 


COCO15




J’entends souvent dire “gentiment” que manger dans une cocotte ce n’est pas pratique … alors dans le cas présent, l’ensemble sortira aisément d’un seul coup de la cocotte et fera une autre présentation tout aussi sympathique  Sourire




COCO

 



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26 août 2013

Tomates cocktail farcies pour apéritif

tomates cocktail farcies pour apéritif

Je vous retrouve avec plaisir, les vacances sont terminées … les casseroles ont pris du repos et sont d’attaque pour une nouvelle saison  Sourire   je vous souhaite une bonne reprise !

Pour commencer, voici une idée pour l’apéritif ; c’est simple, bon et frais, il est encore temps d’en profiter, l’été n’est pas fini !


tomates cocktail farcies pour apéritif1
- tomates cocktail en grappes

  (pas les très petites)
- petites pommes de terre
- cornichons
- mayonnaise
tomates cocktail farcies pour apéritif2



Laver soigneusement les pommes de terre. Les plonger dans une grande casserole d’eau froide, porter à ébullition et faire cuire à petits bouillons. A l’aide d’une lame de couteau, vérifier la bonne cuisson sur une pomme de terre avant de les égoutter. Laisser refroidir puis éplucher et couper en petits dés.

Couper les cornichons en très fines rondelles.

Mélanger les pommes de terre, les rondelles de cornichons avec une belle cuiller à soupe de mayonnaise. Saler légèrement et poivrer.

Laver les tomates, les essuyer puis en découper le chapeau.

A l’aide d’une cuiller à café, les vider des parois intérieures et des graines en prenant soin de ne pas percer la coque. Les farcir de la préparation ci-dessus, reposer les couvercles et servir très frais (peut se faire la veille) !



tomates cocktail farcies pour apéritif3 tomates cocktail farcies pour apéritif4 tomates cocktail farcies pour apéritif5
tomates cocktail farcies pour apéritif6 tomates cocktail farcies pour apéritif7

 

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1 août 2013

A nous les vacances !

1er Août, jour anniversaire  …  3 ans !


C’est déjà un bel âge je trouve ...... on ne sait jamais combien de temps durera l’aventure lorsque l’on ouvre un blog, qu’il ait pour thème la cuisine ou autre.

Vraiment “merci” à tous mes lecteurs et lectrices et en particulier mes abonné(e)s toujours plus nombreux ; j’espère juste vous donner quelques idées et l’envie de régaler votre famille.

Ici, des recettes simples à réaliser ; pas vraiment d’ingrédients très sophistiqués mais par contre souvent de nouveaux appareils dont je suis fan mais qui ne sont en rien indispensables.



Le 1er Août … c’est synonyme de “vacances” !


Je vais abandonner mes casseroles et prendre des vacances jusqu’à la fin du mois. Il fait très beau, nous allons profiter de ces belles journées et au moment de la sieste il y aura bien un livre (de cuisine) ou deux  à feuilleter  Clignement d'œil

Je vous souhaite d’excellentes vacances ou une bonne reprise si elles sont déjà finies … les prochaines n’ont jamais été aussi proches.

                 A très bientôt !

soleil2


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