27 septembre 2013
Tarte automnale
Comme support, un rond de pâte feuilletée inversée ; si vous ne l’avez pas encore essayée, je vous la conseille très vivement, elle est ici ! la qualité de la pâte est bien plus importante qu’on ne le pense pour “sublimer” une simple tarte.
Ensuite, 20 mn de cuisson crisp dans le four Whirlpool JT 369 et une pâte non détrempée avec un dessous bien doré même avec des fruits juteux.
Enfin, juste une petite tarte pour un dimanche de début d’automne et avec peu de fruits sous la main mais un mariage heureux.
- une pâte à tarte feuilletée (recette Ici) - 3 poires mûres - 1 banane - 1 prune - poudre d’amande - sucre cassonade |
Etaler la pâte et en garnir le moule choisi, placer au réfrigérateur pour 15 à 20 mn.
Pendant ce temps, peler et découper les fruits.
Sortir la pâte, la piquer et disperser de la poudre d’amande (environ 2 belles cuillers à soupe) puis disposer les fruits avant de saupoudrer d’un peu de cassonade.
Enfourner pour 20 mn en position crisp.
Pour un four traditionnel, enfourner dans un four préchauffé à 180° pour 35 à 40 mn (selon les fours).
Si désiré, quelques amandes effilées grillées pour le croquant !
C’est aussi simple que bon!
.
.
Publicité
Publicité
Commentaires