Tarte aux mirabelles
Ces fruits au goût de miel et une délicieuse pâte sablée (recette Ici) … voici une belle et bien bonne tarte. Il faut vite en profiter, la saison des mirabelles se termine.
- 1 pâte sablée (recette Ici) - 500 à 700 g de mirabelles - 70 g de poudre d’amande - 50 g de sucre semoule - 2 gros oeufs |
Etaler la pâte entre un papier cuisson et un film alimentaire de façon à la glisser aisément dans le plat à tarte puis la mettre au réfrigérateur pour une quinzaine de minutes.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger intimement la poudre d’amande, le sucre et les oeufs.
Laver soigneusement puis bien sécher les mirabelles, les couper en deux, retirer le noyau.
Faire préchauffer le four à 180°.
Sortir la pâte, retirer le film, piquer à la fourchette, répartir la préparation puis disposer les moitiés de mirabelles.
Enfourner dans le four préchauffé pour 35 à 40 mn.
J’ai fait cuire dans le four Whirlpool JT 369 en mode “crisp” : 15 mn et un dessous de pâte doré à souhait.
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