16 octobre 2013
Poêlée de légumes
Au moins une fois par an, je vide entièrement mon congélateur. J’y trouve parfois des “trésors” oubliés et puis aussi, comme aujourd’hui, de simples légumes !
Je les ai réunis sans autre artifice ni épices ou aromates, ils avaient juste leur propre goût et c’était vraiment réussi. Pas de proportions précises bien sûr, c’est juste une idée adaptable au contenu de chaque congélateur
Pour la cuisson, une grande poêle, un wok ou encore la cocotte Sesame de Téfal que j’utilise peu mais qui convient parfaitement ici ; cuisson basse pression, ouverture instantanée, cuisson contrôlée ainsi qu’accélérée.
- champignons - oignons émincés - tronçons de céleri branche - cubes e céleri rave - cubes de navet - petits pois - sel fin et poivre du moulin |
Dans très peu de matière grasse, faire revenir les champignons ; dès qu’ils on jeté leur eau la vider puis ajouter un peu de matière grasse ainsi que les oignons, faire dorer.
Compléter par les autres légumes, saler, poivrer et laisser cuire selon le mode choisi.
Il y a des légumes verts et des féculents, c’est parfait !
.
Publicité
Publicité
Commentaires