23 octobre 2013
Galettes de blé noir aux deux jambons, oeufs et crudités
Encore un repas complet en une seule assiette comme je les affectionne particulièrement. Cette fois c’est la Bretagne qui a inspiré cette présentation.
Il est possible de réaliser soi même les galettes de sarrasin (recette ICI) ou alors d’en acheter de toutes prêtes à l’occasion d’un voyage au pays bigouden à Roscoff, à “La P’tite Fabrik”, vous en trouverez d’excellentes qui se congèleront impeccablement.
Il convient de préparer tout ce qui garnira les galettes ; quartiers de tomate, tranches de pomme, dés d’ananas, oignon émincé, salade verte, jambon cuit, jambon cru, des oeufs cuits sur le plat, fromage râpé, pignons de pin etc …..
Ensuite, faire juste réchauffer la galette dans une grande poêle avec un peu de matière grasse, y déposer les aliments chauds puis présenter à l’assiette en ajoutant les crudités déjà assaisonnées.
Petits et grands seront ravis, c’est excellent, repas complet et équilibré !
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