750 grammes
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30 octobre 2013

Gaufres de Lili


gaufres de lili1


Je dois cette recette à mon amie Lili  Sourire  Ces gaufres sont vraiment légères et ressemblent aux gaufres de foire, elles ne contiennent pas de lait.



 

Pour 6 belles gaufres :

- 300 g de farine T45
- 25 cl de bière
- 25 cl d’eau
- 75 g de sucre semoule
- 1 pincée de sel fin
- 100 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique

gaufres de lili2


 

Mettre l’ensemble des ingrédients dans le bol du Thermomix et mixer à vit.4 pendant 30 sec. Sans Thermomix, tout autre robot conviendra ainsi qu’un simple fouet à main.



gaufres de lili3 gaufres de lilli4 gaufres de lili5
gaufres de lili6 gaufres de lili7 gaufres de lili8




Verser dans un saladier puis couler à la louche dans votre gaufrier et faire cuire selon vos habitudes. Il n’est pas indispensable de laisser reposer la pâte, je l’ai utilisée pratiquement de suite.


                                                        Merci p’tite Lili !

 

gaufres de lilli

 

 

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28 octobre 2013

Aubergines farcies, oeufs au nid


aubergines farcies, oeufs au nid


Comme le dit si bien Josette (ici pour visiter son blog) à qui je dois cette super petite recette, le plus difficile dans l’histoire, c’est de faire tenir l’oeuf à sa place !  Ce n’est vraiment pas gagné d’avance, il se carapate et même tombe à côté  Sourire



    Pour 2 ou 4 personnes :

- 2 aubergines ventrues
- 6 cuillers à soupe d’huile d’olive
- 1 gros oignon
- 1 petite boîte de tomates en dés
- 4 oeufs moyens
- sel fin et poivre du moulin
- piment d’Espelette en poudre
aubergines farcies, oeufs au nid1




Faire préchauffer le four à 180°.

Laver, essuyer les aubergines puis les couper en deux dans le sens de la longueur. Badigeonner environ une cuiller à soupe d’huile sur chaque face coupée en enfourner pour 20 à 30 mn
(selon la grosseur).



aubergines farcies, oeufs au nid2 aubergines farcies, oeufs au nid3 aubergines farcies, oeufs au nid7




Pendant ce temps, émincer l’oignon et le faire fondre dans 2 cuillers à soupe d’huile puis verser la boîte de tomates en dés et laisser réduire à petit feu.

Lorsque la chair des aubergines est tendre sous la pointe du couteau, les sortir du four (je les ai laissé refroidir, c’était trop chaud pour moi) puis les évider en prenant soin de ne pas percer la peau.




aubergines farcies, oeufs au nid4 aubergines farcies, oeufs au nid5 aubergines farcies, oeufs au nid6




Ajouter cette chair aux tomates, bien mélanger, ajouter sel + poivre + piment d’Espelette et laisser le tout compoter jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau, répartir ensuite cette préparation dans les coques d’aubergines.



aubergines farcies, oeufs au nid8 aubergines farcies, oeufs au nid9




Ici, deux choix :

- soit faire une petite cavité dans la farce et y casser un oeuf,
- soit, faire une petite cavité dans la farce et y verser le blanc d’un oeuf.

Dans les deux cas, enfourner pour environ 10 à 15 mn, le temps de cuire le blanc et dans la deuxième hypothèse, ajouter un jaune sur chaque aubergine quand le blanc est presque cuit et remettre au four pour 1 mn, juste le temps de tempérer le jaune.


 

                                                     Merci Josette !

aubergines farcies, oeufs au nid



aubergine seule


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25 octobre 2013

Tagliatelles à la fourme d’Ambert

   

                                                               Tagliatelles à la fourme d'ambert10


Super mariage que tagliatelles, fourme d’Ambert et petits lardons ! C’est vraiment très goûteux, simple et très rapide à faire !




Tagliatelles à la fourme d'ambert2       Pour deux jolies assiettes :

 
250 g de tagliatelles
  1/2 tranche de fourme d’Ambert
  100 g de lardons fumés
  sel fin
  10 à 15 cl de crème fraîche 

     

Faire cuire les tagliatelles selon les instructions mentionnées sur le paquet (eau très très peu voire non salée) puis les égoutter soigneusement.

Pendant ce temps, dans une poêle (sans matière grasse),faire revenir les petits lardons et les laisser ainsi cuire doucement pendant une douzaine de minutes.

Dans une petite casserole, faire chauffer la crème fraîche, ajouter la fourme d’Ambert juste pour la faire un peu chauffer.

Répartir les pâtes dans les assiettes (chaudes de préférence), arroser de crème au fromage et verser les petits lardons égouttés au centre.



Tagliatelles à la fourme d'ambert



 

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23 octobre 2013

Galettes de blé noir aux deux jambons, oeufs et crudités

Realisation_du_24-02-12a

Encore un repas complet en une seule assiette comme je les affectionne particulièrement. Cette fois c’est la Bretagne qui a inspiré cette présentation.

Il est possible de réaliser soi même les galettes de sarrasin (recette ICI) ou alors d’en acheter de toutes prêtes à l’occasion d’un voyage au pays bigouden  Sourire  à Roscoff, à “La P’tite Fabrik”, vous en trouverez d’excellentes qui se congèleront impeccablement.

Il convient de préparer tout ce qui garnira les galettes ; quartiers de tomate, tranches de pomme, dés d’ananas, oignon émincé, salade verte, jambon cuit, jambon cru, des oeufs cuits sur le plat, fromage râpé, pignons de pin etc …..


Realisation_du_24-02-12



Ensuite, faire juste réchauffer la galette dans une grande poêle avec un peu de matière grasse, y déposer les aliments chauds puis présenter à l’assiette en ajoutant les crudités déjà assaisonnées.



Petits et grands seront ravis, c’est excellent, repas complet et équilibré !


Realisation_du_24-02-12a

 

image

 

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21 octobre 2013

Feuilleté au saumon sur lit de poireaux

feuilleté au saumon sur lit de poireaux1

Dans ma période “pâte feuilletée”, je me devais d’essayer rapidement un poisson ! j’ai opté pour le saumon qui se tient bien et ensuite j’ai imaginé que poireaux et champignons lui tiendraient aimablement compagnie.

Le résultat a été à la hauteur de mes espérances, excellent et du plus bel effet !   merci encore à Christalie pour la recette de la pâte feuilletée inversée 
Sourire



 

feuilleté au saumon sur lit de poireaux2 - 250 g de pâte feuilletée
  (recette maison Ici)
- poireaux coupés en tronçons
  (frais ou congelés, environ 3 à 400 g)
- 1 bte de champignons de Paris
- 300 g de saumon frais
- lcns ou crème fraîche
- piment d’Espelette en poudre
- sel fin et poivre du moulin
- 1 jaune d’oeuf pour la dorure
- 1 c.à café de lait pour la dorure
feuilleté au saumon sur lit de poireaux3


Dans une poêle faire dégeler les poireaux si nécessaire avec un peu de matière grasse puis les laisser cuire doucement, à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et aient perdu toute leur eau, réserver.

Bien égoutter (même les presser à la main) les champignons et les émincer s’ils sont entiers.

Dans un saladier, mélanger poireaux et champignons, saler, poivrer, ajouter une pincée de piment d’Espelette puis 3 cuillers à soupe de crème fraîche.

Abaisser la pâte selon la forme désirée et déposer au centre les 2/3 de la préparation ci-dessus.

Ajouter le filet de saumon (sans peau) bien séché, le saler, le poivrer puis finir avec le reste des légumes.



feuilleté au saumon sur lit de poireaux4 feuilleté au saumon sur lit de poireaux5
feuilleté au saumon sur lit de poireaux16 feuilleté au saumon sur lit de poireaux17 feuilleté au saumon sur lit de poireaux18




Refermer la pâte. Passer un peu d’eau à l’aide d’un pinceau sur les parties de pâte qui vont se chevaucher et appuyer légèrement, réserver au réfrigérateur.



feuilleté au saumon sur lit de poireaux19 feuilleté au saumon sur lit de poireaux20 feuilleté au saumon sur lit de poireaux21 feuilleté au saumon sur lit de poireaux223 feuilleté au saumon sur lit de poireaux23




Faire préchauffer le four à 210°C.

Lorsque le four est chaud, sortir le feuilleté, le décorer à l’aide d’un lame de couteau. Faire un trou au dessus et glisser un papier cuisson roulé pour faire une cheminée par laquelle l’humidité pourra s’échapper.

Enfin, dorer à l’aide d’un pinceau avec le jaune d’oeuf mélangé au lait.



feuilleté au saumon sur lit de poireaux50 feuilleté au saumon sur lit de poireaux51




Enfourner pour 50 mn. Vérifier la cuisson en cours et baisser si la pâte a tendance à trop se colorer.

Se déguste chaud, accompagné de quelques feuilles de salade par exemple, un régal !!!


feuilleté au saumon sur lit de poireaux



 

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18 octobre 2013

Lemon curd au micro-ondes

Un vrai bonheur que le lemon curd, on peut le préparer à la casserole ou à l’aide du Thermomix comme je vous l’avais proposé ICI.

Et puis, c’est ma copinaute Christalie    smilies (261)  qui en a indiqué la cuisson au micro-ondes ; c’est fait en quelques minutes et c’est excellent tant en goût qu’en consistance.





          Pour 1 pot de lemon curd :


       - 140 gr de jus de citron
       - 8 g de maïzena
       - 150 g de sucre semoule
       - 3 oeufs

lemon curd au micro-ondes1




Dans un récipient adapté à la cuisson au micro-ondes, faire dissoudre la maïzena dans le jus de citron puis ajouter le sucre et les oeufs. Bien mélanger à l’aide d’un fouet.



lemon curd au micro-ondes2 lemon curd au micro-ondes3




Mettre au micro-ondes, puissance 900 W pour 1 minute.

Sortir le bol, mélanger au fouet et cuire à nouveau 1 minute.

Sortir le bol, mélanger au fouet ; si c’est encore liquide, remettre à cuire 30 secondes par 30 secondes par exemple en vérifiant la bonne cuisson à chaque fois en fouettant.



lemon curd au micro-ondes4 lemon curd au micro-ondes5




Une fois la bonne consistance obtenue, laisser refroidir avant de réfrigérer.



ampoule idée

Je n’ai sans doute pas assez battu mon mélange initial car j’ai trouvé de minuscules billes blanches après cuisson :  du blanc d’oeuf cuit. Une prochaine fois, je mélangerai la préparation froide dans le bol du Thermomix (quelques secondes à vit.6) afin d’éviter ce désagrément.

Si ce problème apparaît une fois le lemon curd cuit, on peut aussi le passer quelques secondes à vit 6 et les petites billes de blanc d’oeuf cuit sont pulvérisées.




lemon curd au micro-ondes


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16 octobre 2013

Poêlée de légumes


poêlée de légumes1


Au moins une fois par an, je vide entièrement mon congélateur. J’y trouve parfois des “trésors” oubliés et puis aussi, comme aujourd’hui, de simples légumes !

Je les ai réunis sans autre artifice ni épices ou aromates, ils avaient juste leur propre goût et c’était vraiment réussi. Pas de proportions précises bien sûr, c’est juste une idée adaptable au contenu de chaque congélateur  Clignement d'œil

Pour la cuisson, une grande poêle, un wok ou encore la cocotte Sesame de Téfal que j’utilise peu mais qui convient parfaitement ici ; cuisson basse pression, ouverture instantanée, cuisson contrôlée ainsi qu’accélérée.




- champignons

- oignons émincés
- tronçons de céleri branche
- cubes e céleri rave
- cubes de navet
- petits pois
- sel fin et poivre du moulin
poêlée de légumes2




Dans très peu de matière grasse, faire revenir les champignons ; dès qu’ils on jeté leur eau la vider puis ajouter un peu de matière grasse ainsi que les oignons, faire dorer.



poêlée de légumes3 poêlée de légumes5 poêlée de légumes6



Compléter par les autres légumes, saler, poivrer et laisser cuire selon le mode choisi.

Il y a des légumes verts et des féculents, c’est parfait !



poêlée de légumes

 

 

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14 octobre 2013

Chaussons saumon fumé, Saint Morët

chaussons saumon fumé, saint môret2


C’est une variante des petits palmiers pour apéritif (recette ICI) mais cette fois j’en ai fait une entrée ou un plat principal pour le soir par exemple.

La tâche a été périlleuse car j’étais très short en pâte, juste 180 g ! Je l’ai roulée si finement qu’en plus de ne pas obtenir une jolie forme, j’ai eu bien peur que les chaussons n’éclatent à la cuisson mais finalement j’ai eu de la chance, tout s’est à peu près bien passé.

J’ai utilisé le “chausson party Tupperware” mais on peut découper les cercles à l’aide d’un saladier retourné et puis, pour souder les bords une fois le chausson replié, il suffit de les aplatir ensemble à l’aide des dents d’une fourchette et le résultat sera le même !

Pour la cuisson, il s’agit du four Whirlpool JT 369 en fonction crisp, dans le plat spécial crisp.  Pour un four traditionnel, prévoir une cuisson de 25 à 30 mn à 180°.



    Pour 6 chaussons bien garnis :

- 1 pâte feuilletée de ± 250 g
  (maison, recette facile ICI)

- 200 g de chutes de saumon fumé
- 150 g de Saint Môret
- 1/2 c. à café de curry en poudre
- ciboulette ciselée

- poivre du moulin
- SURTOUT PAS DE SEL

- un peu de lait

- origan séché
- piment d’Espelette



chaussons saumon fumé, saint môret3



 

Etaler la pâte et découper les ronds. Découper également le saumon en petits dés.



chaussons saumon fumé, saint môret7 chaussons saumon fumé, saint môret8 chaussons saumon fumé, saint môret4




Dans un saladier, bien mélanger le saumon fumé, le Saint Môret, la ciboulette et le curry, poivrer et NE PAS SALER. Répartir cette préparation sur les ronds de pâte et les fermer avant de les déposer sur un papier cuisson et dans le plat crisp (ou tout plat allant au four).



chaussons saumon fumé, saint môret5 chaussons saumon fumé, saint môret6
chaussons saumon fumé, saint môret9 chaussons saumon fumé, saint môret10




A l’aide d’un pinceau, badigeonner les chaussons d’un peu de lait (ou d’un jaune d’oeuf battu mélangé à un peu de lait) puis saupoudrer de piment d’Espelette (léger) et d’origan séché.

Enfourner pour 10 mn en cuisson crisp.


 

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11 octobre 2013

Soufflés poires spéculoos


soufflés aux poires et spéculoos2


Un petit dessert vite fait, au dernier moment, quand on en a brusquement envie !
C’est très simple, sans aucune difficulté particulière et une jolie assiette à présenter.



soufflés aux poires et spéculoos6   
  Pour 5
ramequins :

- 4 poires cuites à la vapeur
- 2 petits suisses
- 6 spéculoos (Lotus)
- 1 oeuf entier + 1 blanc
- beurre pour les moules
- 20 à 30 g de sucre glace

             

Eplucher et retirer le coeur des poires puis les faire cuire à la vapeur, les laisser bien s’égoutter.


soufflés aux poires et spéculoos3 soufflés aux poires et spéculoos4 soufflés aux poires et spéculoos5



Faire préchauffer le four à 210°C.

Dans le bol du Thermomix (ou de tout autre robot), verser 280 g de poires et les spéculoos (le reste des poires sera servi à côté du soufflé), mixer 10 sec à vit 7 (il faudra rabattre la préparation plusieurs fois avec la spatule).

Ajouter les petits suisses et le jaune d’oeuf et mixer 15 sec à vit 4 pour obtenir un mélange bien lisse.


soufflés aux poires et spéculoos8 soufflés aux poires et spéculoos9 soufflés aux poires et spéculoos10



Parallèlement, dans le bol du Kitchenaid, monter les deux blancs en neige ferme puis ajouter le sucre glace (adapter la quantité de sucre à la teneur en sucre des fruits) sans cesser de battre.



soufflés aux poires et spéculoos12 soufflés aux poires et spéculoos13

A l’aide d’un pinceau, beurrer l’intérieur des petits ramequins.

A la spatule, mélanger délicatement les deux préparations et verser dans les ramequins (3/4 de la hauteur seulement).


soufflés aux poires et spéculoos7 soufflés aux poires et spéculoos14


soufflés aux poires et spéculoos15



Enfourner pour 15 à 20 mn (faire le test de la lame de couteau) puis, four éteint et porte ouverte, laisser refroidir pendant quelques minutes.

Déguster tiède après avoir saupoudré
de sucre glace ou de cacao en poudre  !!!

ampoule idée

Cuisson vapeur des poires dans four whirlpool JT 369 = 5 mn en fonction 6em sens.

Cette cuisson peut être réalisée dans le varoma du Thermomix ou dans un cuit-vapeur.


soufflés aux poires et spéculoos



 

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9 octobre 2013

Sandwichs au pain Ciabatta

sandwichs au pain ciabatta6

Il arrive que l’on soit totalement réfractaire au sandwich … si, si, je vous l’assure ! 

Eh bien, sous cette forme, j’ai rencontré un succès tout aussi agréable qu’inattendu ! et alors, on m’en redemande même …  qui l’eût cru ?

Il faut confectionner des baguettes, recette Ici ou bien alors, au moment de découper le pâton, faire plutôt des formes rondes qui seront encore plus faciles à garnir.

Ce “pain ciabatta” est vraiment dédié au sandwich et lui apporte un goût bien spécifique.

Pour la garniture, laissons libre cours à notre imagination et adaptons au contenu de notre réfrigérateur ; crudités pour le craquant et la couleur et puis ensuite une viande cuite, de la charcuterie, des oeufs durs ou encore du thon ….. un petit air de pique nique même hors saison  Sourire  bien couler un généreux filet d’une bonne huile d’olive sur la mie du pain avant de le garnir.



sandwichs au pain ciabatta1

                                               
                                             

sandwichs au pain ciabatta2sandwichs au pain ciabatta3

                                         

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7 octobre 2013

Filets de maquereaux au vin blanc

 
Filets de maquereaux au vin blanc5

Pas trouvé de lisettes mais de gros maquereaux, c’est dommage, les lisettes sont plus indiquées pour ce genre de préparation. Je les ai pris entiers et j’ai levé les filets mais on peut acheter directement en filets (peut-être moins goûteux car trop rincés), c’est plus vite fait !

On retrouve bien le goût des filets de maquereaux en boîte.


Filets de maquereaux au vin blanc1

- 8 lisettes (ou 4 jolis maquereaux)

- 1 belle carotte

- 1 gros oignon + 2 clous de girofle

- 250 g de vin blanc sec environ

- 100 g d’eau environ

- 2 citrons et des cornichons

- feuilles de laurier, thym émietté

- gros sel, sel fin et poivre du moulin

Filets de maquereaux au vin blanc

 
Pour que les filets restent fermes, j’ai lu qu’il fallait les saler et les laisser ainsi poser pendant une heure. Ensuite, les rincer et de les essuyer soigneusement. Je procède donc ainsi mais ce n’est pas obligatoire.

Pendant ce temps,  pour la décoration du plat fini, prélever sur la carotte des petits petits carrés et sur l’oignon de fines lamelles.

Préparer également un court-bouillon en faisant bouillir doucement pendant une demi-heure le vin blanc, l’eau, le reste de l’oignon piqué de 2 clous de girofle, à peine  de gros sel, du poivre, le reste de la carotte, 1 citron coupé en 8 quartiers, des feuilles de laurier et du thym.


Filets de maquereaux au vin blanc7
Coucher les filets sans les chevaucher dans un grand plat. Poser des rondelles très fines du deuxième citron, à peine de sel fin, du poivre moulu, des rondelles de cornichons, les carottes et oignons prélevés auparavant puis des feuilles de laurier et du thym.

Ramen
er le court-bouillon à forte ébullition, le verser de suite au travers d’une passoire sur les filets et couvrir très rapidement (les filets sont cuits par le court-bouillon chaud). Laisser refroidir puis réfrigérer pendant au moins 24 heures avant dégustation.


ampoule idée Si ce sont des lisettes, elles cuiront de suite.

Par contre, ces gros filets manquaient légèrement de cuisson et ça m’a un peu compliqué la tâche, des lisettes sont donc vraiment préférables.

Filets de maquereaux au vin blanc6

 

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4 octobre 2013

Tarte aux mirabelles

Tarte aux mirabelles


Ces fruits au goût de miel et une délicieuse pâte sablée (recette Ici) voici une belle et bien bonne tarte. Il faut vite en profiter, la saison des mirabelles se termine.



tarte aux mirabelles14

       - 1 pâte sablée

        (recette Ici)
     - 500 à 700 g de mirabelles
     - 70 g de poudre d’amande
     - 50 g de sucre semoule
     - 2 gros oeufs
tarte aux mirabelles4




Etaler la pâte entre un papier cuisson et un film alimentaire de façon à la glisser aisément dans le plat à tarte puis la mettre au réfrigérateur pour une quinzaine de minutes.



Tarte aux mirabelles1 tarte aux mirabelles2 tarte aux mirabelles3 tarte aux mirabelles7




Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger intimement la poudre d’amande, le sucre et les oeufs.

Laver soigneusement puis bien sécher les mirabelles, les couper en deux, retirer le noyau.



tarte aux mirabelles6 tarte aux mirabelles8 tarte aux mirabelles5




Faire préchauffer le four à 180°.

Sortir la pâte, retirer le film, piquer à la fourchette, répartir la préparation puis disposer les moitiés de mirabelles.



tarte aux mirabelles9 tarte aux mirabelles10 tarte aux mirabelles11




Enfourner dans le four préchauffé pour 35 à 40 mn.



tarte aux mirabelles12


J’ai fait cuire dans le four

Whirlpool JT 369 en mode

“crisp” : 15 mn et un dessous

de pâte doré à souhait.

 

tarte aux mirabelles13




ampoule idée


La mirabelle étant juteuse, il est préférable de la disposer sur le fond de tarte en mettant la peau au fond et la chair vers le haut pour éviter que le jus ne détrempe la pâte.




Tarte aux mirabelles

 

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2 octobre 2013

Pâte à tarte sablée


pâte à tarte sablée1


Après la pâte feuilletée, voici la pâte sablée proposée par ma copine Christalie ! eh oui, elle est super bonne naturellement, je vous la conseille vivement, l’essayer c’est l’adopter !


 
  Pour 2 tartes :


- 100 g de beurre
- 100 g de sucre semoule
-
250 g de farine
- 15 g de poudre d'amandes
-
5 g de vanille liquide
-
1 gros oeuf
pâte à tarte sablée2

  
Faire fondre le beurre (par exemple au m.o.), ensuite ajouter le sucre, mélanger et laisser refroidir.

Installer la feuille (fouet plat triangulaire) sur le robot Kitchenaid (ou tout autre robot).

Dans le bol, mettre la farine, la poudre d’amandes, la vanille et l’oeuf. Mélanger pendant 1 mn à vit 1.

Ajouter alors le beurre sucré et relancer pour 1 mn à vit 2.

Voilà, c’est prêt !

Faire une jolie boule de pâte, la filmer et la laisser reposer au réfrigérateur pendant une nuit.



pâte à tarte sablée3 pâte à tarte sablée4 pâte à tarte sablée5
pâte à tarte sablée6 pâte à tarte sablée7 pâte à tarte sablée8




Le lendemain elle est dure comme la pierre, la laisser reprendre température ambiante.

Poser la boule sur un papier cuisson coupé à la taille du moule choisi, déposer la boule de pâte puis couvrir d’un film alimentaire de la même taille avant de rouler la pâte ; le transfert dans le moule sera alors aisé ce qui n’est pas évident avec la pâte sablée.



pâte à tarte sablée9 pâte à tarte sablée10 pâte à tarte sablée11




Replacer le moule garni au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.

Ensuite, retirer le film, piquer la pâte ….. super bonne !



pâte à tarte sablée



rouleau à pâtisserie

 

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